旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

浙江大学植物科学实验中心智能玻璃温室开园仪式隆重举行

发布时间:2003-04-25 00:00:00   作者:worldwariii   访问次数:1297

 

2003421日上午10时,在美丽的华家池校区隆重举行了浙江大学植物科学实验中心智能玻璃温室开园仪式。浙江大学副校长程家安、华家池校区领导蔡立三主任、农业与生物技术学院院长朱军、安吉县人民政府副县长叶海珍、安吉县溪龙乡乡长徐礼明、浙江大学发展规划部、教务部、设备部、财务部、保卫部等部处的有关领导以及华家池校区各学院领导参加了开幕式。

浙江大学植物科学实验中心智能玻璃温室位于华家池校区东门,毗邻秋涛北路垦秋立交桥南面出入口,交通十分便利,外观整洁明亮,风格特异。智能玻璃温室主体3500平方米,工作厂房200平方米。该温室核心控制系统采用荷兰Priva公司的最新版本,通过计算机能很好的完成对温室的环境气象、灌溉施肥、加热、降温、光照、通风与防虫、植物营养检测、设备运行系统等进行调控,控制能力达国内领先、国际先进,充分体现智能控制水平。目前,已有若干国家级重大课题和国际合作项目进驻温室开始科研工作,该温室的建立很好的体现了为学科建设、科学研究服务的功能,同时,也为我校学生的教学实习提供了一条良好途径。( 浙江大学实验农场、浙江大学现代农业研究示范中心)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3682459位访客   技术支持:创高软件