旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

青春向上,大步向前——浙大四院男护士工作小组成立

发布时间:2019-01-09 23:07:07   访问次数:213

20181227日,浙大四院男护士工作小组正式成立。男护士工作小组的成立,宣告了我院男护士同胞从此有了自己专属的组织。护理部盛洁华主任等领导、男护士代表等共同出席了成立大会。

盛洁华主任发表了讲话,她强调我院与时俱进成立男护士工作小组,就是为广大男护士提供一个更好的工作、学习、交流的平台,为越来越多有梦想、有能力的男护士提供更多的发展机会,促进男护士职业生涯的发展。希望广大男护士能借助男护士工作小组这个平台,发挥自身特长和优势,更好地为广大患者服务,积极为医院和科室争光,在男护士工作小组这个平台上做出更好的成绩。

手术室龚芝萍科护士长作为男护士工作小组负责人亲自为男护士工作小组启动授旗。她对男护士工作小组的成立表示祝贺的同时鼓励男护士再接再厉,为医院的发展做出贡献。

在医院和护理部的关怀支持下,我院男护士人数逐年稳步增多,截止2018年12月,浙大四院共有男护士77人,他们分散在急诊室、监护室、手术室、放射介入室、供应室、分娩室、血透室、内镜室等各个区域。无论是体力、精力还是技术,男护士都有自己的优势,多年来,医院男护士们立足本职,奋发向上,在义乌这片热土挥洒热血,守卫人民群众健康,展现了新时代男儿阳光向上的精神面貌。

男护士分析力强,做事爽快,有危机处理、逻辑思维、大型医疗仪器的使用管理等方面的优势。无论是临床一线,还是科研教学、应急救援,男护士在科室里承担的责任越来越多,逐渐成为专业的骨干力量,他们成长为护士长、护理组长、专家型护士,用自己的实际行动赢得了领导、同事、患者的称赞,关于男护士的新闻报道得到了各方好评。

相信男护士工作小组的成立,广大男护士们可以借助这个平台合作交流,充分发掘自身潜能,提升职业价值感与专业水平。

回望过去,他们满怀欣喜;展望未来,他们更感责任重大!相信在男护士工作小组的带领下,秉承“关爱感恩、热忱专注、合作分享、务实创新”的护理价值观,我院男护士们会更加青春向上,大步向前,履行天使职责,守护一方健康,共同为明天的辉煌喝彩。

 20181228192314153001.jpg

20181228192314540002.jpg


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3271111位访客   技术支持:创高软件