旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

浙大四院青年勇夺浙江大学“不忘初心跟党走”党团知识竞赛总冠军

发布时间:2018-12-21 13:45:19   访问次数:338

12月14日浙江大学“不忘初心跟党走”党团知识竞赛决赛在浙大紫金港校区临湖报告厅举行。浙大四院派出的三位选手傅晔柳、张珊珊、郑丽君经过激烈的角逐,最终战胜强大的对手取得了全校冠军。

本次比赛分为初赛,分赛区淘汰赛,决赛三个阶段进行。全校所有院系、青工单位一共有65只队伍参加本次比赛。浙大四院自9月底接到任务以后,经过层层选拔最终由营养科傅晔柳、超声科张珊珊、血透室郑丽君组成的浙大四院代表队参加比赛。我们也提出了自己的口号:青春无畏、勇往直前、浙四出鞘、谁与争锋。

10月19日迎来了第一场初赛,14家青工单位选12家晋级下一轮。第一轮比赛以笔试为主,三位同志平时也要承担临床一线的工作,只能下班以后利用晚上的时间抽空复习题库内容,题库内容也非常多,有500多题。有惊无险以非常稳定的发挥取得了一个中等的成绩第六名晋级下一轮分区淘汰赛。10月26日我们所在的由12家青工单位组成的第四赛区淘汰赛在华家池举行,经过前期的充分准备和队员们现场精彩的表现,在一度落后的情况下,在最后抢答环节中实现了大逆转取得了赛区第一。与浙大一院、后勤集团携手晋级浙江大学的总决赛。

浙江大学自竞赛启动以来,得到了广大青年的支持,在校内掀起了学习党团知识的热潮,经初赛、复赛的选拔,共有11个单位12只队伍晋级决赛。分别是工程师学院、外语学院、医学院、光华法学院、电气学院、心理系、丹青学园代表1队、丹青学园代表2队、云峰学园、浙大四院、后勤集团、浙大一院。看了看决赛的阵容和参赛的选手,都是各个院系在校本科生、研究生中经层层选拔过的记忆力最好的同学。青工单位的选手们都是毕业了好多年,有的都已经为人父母,跟在校大学生们同场竞技,带队的领队们心里都还是有些没底。12月的天气越来越寒冷,决赛时间最终定在了12月14日举行。

下午2:00比赛准时开始,比赛分成两个环节,第一个环节为一站到底,12只队伍分成两组,六只队伍先进行pk,每组先由一名选手进行答题,答对继续,答错此选手淘汰,每个队伍三位选手都被淘汰,那该队淘汰,每组3只队伍晋级下一轮。我们抽到了7号分在了第二组。第一组竞争非常激烈,选手实力也都非常强,连续10多题,没有一人答错,但比赛是残酷的,选手们也到达了答题疲劳期,频频出现了失误,光华法学院、后勤集团、丹青学园2队晋级下一轮。看到了第一轮比赛情况,难免给第二组带来了压力,第二组比赛一开始就有几只队伍淘汰了队员,但如此关键的比赛,大家也都有被而来,我队的傅晔柳和郑丽君发挥出色,一直坚持答对了30多题,直到坚持到我队最后一位选手张珊珊上场的时候,场上已有一只队伍被淘汰,丹青1队三位选手都还在场上,优势巨大。

下面就是张珊珊的表演时刻了,她才思敏捷一连答对了10多题,拼到场上四只队伍都只剩下一位选手,这个时候只要是谁出了差错都将被淘汰,又是连续10多题,最终心理系选手出现了失误,我队惊险的晋级下一轮。最后一轮分必答题,挑战题,抢答题。必答题所有队伍都回答正确,6只队伍在同一起跑线开始挑战题,10题挑战题,挑战题都是题库以外的内容,回答挑战题需要一定的勇气和丰厚的知识积累,我队勇敢的选择了每题都作答,由于3题挑战失败被扣分,本轮过后并列第三,最后也是激动人心的时刻到了,20道抢答题将决定最终的排名。此时三位姑娘分工明确,由傅晔柳专门按抢答器,张珊珊与郑丽君进行答题。果然次战略成效显著,傅晔柳不负众望,多次抢到答题机会,珊珊与丽君也配合默契答对了所有抢到的题,比分也慢慢上来了,还剩2题的时候我们已经成功超越排名第一,但只领先第二名5分(每题5分),最激动人心的时刻到了,最后两题将决定鹿死谁手,倒数第二题被光华法学抢到并答对,这时的局势浙四155分,光华法学院150分,丹青学园2队150分,后勤集团150分,最后一题如果由150分的队伍抢到并答对将于我们打平继续pk,如果我们抢到并答对则我队获得冠军,本场比赛最戏剧性的一幕上演了,台面分数135分的外语学院抢到了最后一题,此时无论答对与否冠军已经锁定为浙大四院代表队。浙四代表队的优异表现也赢得了在场观众热烈的掌声,赛后有人问张珊珊,题库中的500道题让你做你能做满分吗?珊珊说:“可以,我全记住了”。

经过近两个月的漫长比拼,一次又一次硬碰硬的对决,浙大四院代表队最终取得了党团知识竞赛的冠军。此次比赛成绩的取得也代表着我院党委对党群建设方面的高度重视,冠军队三位成员的发挥和备战时的态度体现了浙四青年爱岗敬业、乐于奉献、不畏艰辛、迎难而上的精神风貌,同时三位同志在平时的医务工作中的表现也常常得到部门负责人的赞许,是广大青年们学习的榜样。

20181215103623230.jpg

微信图片_20181206091443.jpg



Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3271099位访客   技术支持:创高软件