旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

趣味消防运动,浙大四院上演“速度与激情”——记浙大四院第五届趣味运动会暨消防灭火实战演练

发布时间:2018-12-21 13:40:28   访问次数:298

2018年12月18日,天公作美,艳阳高照,浙大四院迎来了第五届趣味运动会,在雄壮的运动会进行曲中,28支代表队280名参赛队员整齐有序入场。

本次运动会以消防为主题,后勤部和院工会联合主办,得到了院领导的高度重视,党委书记兼院长徐键、副院长周庆利、副院长戴慧芬出席了本次运动会。本次运动会由周院长主持,徐院长致开幕词。

徐键院长发表了热情洋溢的致辞,他说:“十九大以来,中央成立国家应急管理部,国务院建立了消防救援衔,将消防安全管理提到新的高度,我们医院作为消防管理重点单位,关系到每个人、每个科室的切身根本利益,最后也也预祝本次趣味运动会圆满成功。”

后勤部郭伟明宣读了整体比赛流程和规则。紧接着,后勤部保卫组微型消防站表演“停车场111”——室外消火栓水带出水灭火。

本次运动会包括保安停车场111,水带灭火表演,灭火器的(干粉,二氧化碳)正确使用,正压呼吸面罩的使用及注意事项等内容。随着主裁判的一声哨声,各队的气氛迅速紧张起来,大家在追求时间的同时,将灭火器、面罩的动作学习,演练,再学习,力求充分掌握。

最后,经过一个半小时的紧锣密鼓的激烈角逐,28支队伍,280名运动员,全部接力比赛完毕。周院长隆重宣布比赛成绩:一等奖得主是行政一队、九东病区队;二等奖获得者是行政二队、急诊队、麻醉手术队、十二西病区队;获得三等奖的队伍有感染楼队、外包单位队、医技二队、口腔门诊供应队、十三病区队、医技一队、重症监护队、六西病区队;其余队伍全部均获得优胜奖。

接力灭火,让每支队伍加强了团队合作,增进了同事之间的友谊,让科室的安全意识和消防的能力大大增强,从而根本上,提高了医院的安全应急处置水平,保障了医院的消防安全。

消防安全是医院平安创建管理的重要组成部分,我院已于2018年通过了金华市平安医院创建评审,并在年底获评了“优秀平安医院”称号。本次运动会也是巩固加强平安医院创建成果,进一步强化全院全员消防安全意识,提高实操灭火能力,共同维护医院安全环境的又一积极实践。

通过趣味运动会,让大家感受到了运动的快乐,现场学习了消防知识,掌握了实实在在的消防技能,将团队合作精神表现的淋漓尽致,整体上提高了医院的凝聚力,演练达到预期。希望我们再接再厉,以崭新的姿态迎接2019年第六届趣味运动会的到来!

最后,感谢为本次趣味运动会付出的运动员、领队、裁判员和保安等工作人员。

2018122008214256580553844.JPG

20181219182301501006.jpg

20181219182301428007.jpg

20181219182301757008.jpg


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3270891位访客   技术支持:创高软件