旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

秋风秋雨也潇洒——记生命科学研究院秋游玉皇山

发布时间:2018-11-08 11:06:20   访问次数:98

秋天正是清凉干爽、丹桂飘香的金色好季节,也正是秋游的好时机。11月3日,生命科学研究院举办了一年一度的秋游活动。周六的早晨,天公不作美,窗外偶尔下起淅淅沥沥的小雨,但是气温还是非常舒适宜人,虽然没有了往日太阳的笑脸,但也不见冷风拂面。好不容易盼来的一个秋游天,并没有影响各位老师参加活动的兴致。

坐在车上,我们兴致勃勃地出发了,过了不久,我们便离开了繁华的都市,来到了我们的目的地----玉皇山半山腰的善德山房,这里漫山遍野都长满了郁郁葱葱的植物和参天的大树,还有各种各样叫不出名字的花朵争奇斗艳,目不暇接。散落其中的还有几座古色古香的寺庙,真是一个古代圣贤隐居的好地方啊。

大家一下车便往山上冲,全然不顾老天下着不小的雨,一鼓作气冲上山顶,站在高大宏伟的庙宇旁,望着一望无际的雨雾,人们好奇于为什么在没有现代化工具的古时候,古人要把如此宏伟的建筑建在如此的高山之巅?感受到了人类的伟大,大自然的奇特;也感受到了大自然带给我们的无穷乐趣,大家穿行在树林中,这路上的风景使人陶醉,纷纷拍照留念

虽是雨天,到山上走走,也是别有一番风味,大家感觉一天过得充实而有意义!有老师问,下一次什么时候?引得老师们哈哈大笑,大家期待下次的秋游早点到来!

1541647238(1).png

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3062162位访客   技术支持:创高软件