旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

访长兴美景,赏太湖秋色——航空航天学院组织教职工疗休养活动

发布时间:2018-11-05 16:10:34   访问次数:109

       为激发和调动广大教职员工的工作积极性,本着关爱教职工、促进教职工身心健康的服务宗旨,2018年11月2日,学院工会组织教职工赴湖州长兴开展为期两天的疗休养活动

长兴属太湖流域,自然资源丰富,生态环境优越,同时历史悠久,文化底蕴深厚,属革命老区。结合长兴自然和文化特色,本次疗休养由学习革命历史和参观自然风景组成。

重温历史,牢记使命。112日下午,教职工们来到新四军苏浙军区纪念馆进行参观。新四军苏浙军区纪念馆于2001年被列为全国重点文物保护单位,记录了以粟裕、叶飞、王必成、江渭清领导的苏浙军区战斗历程,反映了广大军民顽强抗日的斗争史迹。大家认真观看馆藏革命文物、历史照片和文献史料,感受和缅怀革命先烈的伟大精神。结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神教学活动,教职工们更加坚定了在新时代建功立业,践行爱国奋斗精神的信心和决心。

金色之秋,秋色宜人。教职工们随后参观了长兴金钉子地质公园。金钉子地质公园位于长兴县槐坎葆青山麓,是全球最完整的自然岩层二叠、三叠系界线层型剖面和点位,保存了2.5亿年前地球史上最大的一次古生物灭绝事件的信息。公园内的的宇宙地球厅内,展示了生命演化进程、上亿年生物化石以及全世界金钉子分布等,教职工们在感受到震撼之余,也接受了地质科普教育。

113日上午,教职工们徜徉八都岕十里银杏长廊。长廊约12.5公里,散落着三万株原生野银杏,其中百年以上的老树2700多株。深秋初冬时节,枝头树叶泛黄、脚下落叶遍地,景色美丽壮观。据导游介绍,银杏叶中含有丰富的黄酮体具有抗氧化作用。大家漫步银杏林,或怡然自得地自拍、或三五成群地合影,欢声笑语、其乐融融。

   

    当天下午,教职工们参观了长兴图影生态湿地文化园。该文化园为国家4A级景区,景区为天然的湿地,由码头、大地景观、生态岛三部分组成。大家乘坐游船游玩,芦苇丛生的场面、白鹭翱翔、野鸭畅游,湿地美景尽收眼底,美不胜收。

疗休养活动的开展,不仅愉悦了教职工心情,更增进了彼此的沟通、拉近了彼此的距离,也传递了组织的关怀与温暖。本次疗休养活动加入的革命教育洗礼,更激励着教职工坚定理想信念、牢记岗位责任与使命,以更好的工作状态为教育事业做贡献。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3062072位访客   技术支持:创高软件