旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

特别的爱给特别的你——欢送王丽丽、钱佳平老师光荣退休

发布时间:2018-11-05 13:13:13   访问次数:70

10月31日下午,在这个特别的日子里,“特别的爱给特别的你”——欢送王丽丽、钱佳平两位老师光荣退休欢送会在玉泉二楼贵宾室举行。图书馆党委副书记吴晨、副馆长田稷、综合办公室主任余敏杰、党群工作部主任沈健、读者服务部主任孙晓菲、副主任陈月利、同事代表、工会代表、团总支代表和党群工作部老师等二十余人出席了欢送会,荣休仪式由沈健老师主持。


 


在一段音乐暖场后,欢送会拉开了序幕。吴晨副书记首先代表图书馆为欢送会致辞。他首先代表图书馆向光荣退休的两位老师表达了诚挚的问候和良好的祝愿,并对他们为图书馆事业作出的努力和贡献,表达了深深的谢意和崇高的敬意。接着介绍了两位老师在工作中的点点滴滴并对两位老师在工作中贡献给予了极大的肯定,同时指出图书馆的年轻人要牢记使命,虚心向前辈学习,把图书馆人勤恳踏实的优良传统传承下去。最后祝愿两位老师在往后的日子里快乐安康,有所为,有所乐、常回家看看。随后,现场播放了由刘利光老师精心制作的祝福视频,里面饱含了两位老师在图书馆工作的点点滴滴,展现了同事们对两位老师的敬意和依依不舍之情,勾起了大家对往日朝夕相处的回忆,不少老师眼眶都湿润起来。视频播放结束,大家畅所欲言,回顾了自己与两位老师在工作和生活中的相处片段,那些日子有欢笑,有汗水,仿佛昨天发生的一样,历历在目。

 


被热烈的气氛所感染,钱佳平、王丽丽两位老师也发表了发至肺腑的退休感言。寥寥数句的感言,处处流露出两位老师对图书馆事业的热爱和对领导同事的留恋不舍以及对图书馆事业的深切期盼,这份浓厚的感情再次令大家动容。

 


最后,通过献花、赠送纪念品等方式欢送两位退休老师,大家纷纷拥抱两位老师,争先恐后地与其合影,想留住这珍贵的一瞬间。

   莫道桑榆晚,最美夕阳红。两位老师用她们认真负责的态度,将三十多年的青春岁月奉献给图书馆事业,祝贺你们,从此你们将开启人生新篇章。欢送会热烈而感人,激励一代又一代的图书馆人牢记使命、爱岗敬业!

 


                                      /汪飞飞 李懿   图/苏开颜


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3061896位访客   技术支持:创高软件