旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

浙医一院八届四次“双代会”胜利召开 启动职工服务提升计划 踏上“美丽浙一 幸福医疗”新征程

发布时间:2018-11-05 08:29:52   访问次数:295

2018年11月1日,浙江大学医学院附属第一医院第八届职工代表、工会会员代表大会第四次会议胜利召开。全院代表参加了大会。 

大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。院党委书记顾国煜致开幕词,他指出,本次大会是在全院上下深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想新形势下,在全面落实浙江大学“双一流”建设和全省卫生健康系统推进清廉医院建设部署的新背景下召开的一次重要会议。自我院八届三”次双代”会以来不断深化医改措施,持续提升医疗质量,结合省委省政府“最多跑一次”改革要求取得了一定的成绩。强调了党在医院事业发展中的重要作用,进一步落实党委主体责任和纪委监督责任,全面推动清廉医院建设。我们应该紧紧围绕医院“双一流”建设方案,密切联系群众,站在全局和历史的高度,凝心聚智,认真做好医院各项工作。

微信图片_20181105084430.jpg

在召开本次大会召开之前,工会委员会充分发挥职工、工会会员代表的参政、议政作用,多次召集职工代表召开文件解读会议,征求代表意见,真正做到了民主决策,极大的提升了职工的凝聚力。会上表决通过了《浙江大学余杭区块商品房申购管理办法(浙大一院余杭院区切块房源申购方案)》、《浙大一院岗位设置管理实施  方案》、《浙大一院子女统筹医疗保险政策调整方案》,为医院推进建设国际医疗中心,稳定高层次人才队伍及人力资源制度改革和涉及职工的切身利益提供了制度和决策保障。

微信图片_20181105084706.jpg

微信图片_20181105084711.jpg

微信图片_20181105084714.jpg

院长王伟林在闭幕式上的总结发言中说道:本次会议通过的三个文件,为医院今后的发展奠定了坚实的基础。本次大会对于我们进一步统一思想、凝心聚力、开拓奋进,加快医院新时期事业发展具有十分重要的意义。坚持医院的“双代会”制度就是坚持中国特色的政治制度,是坚持以人为本,以职工为中心的医院管理理念,是坚持畅通职工参与医院管理渠道建立医院、职工命运共同体的发展理念。医院正面临一个瞬息万变、飞速发展,充满竞争和机遇的时代,也是我院实现大飞跃、大发展的最好时机,全院上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,齐心协力,勇毅笃行,谨记“严谨求实”的院训,共同向建设国际一流医学中心的愿景大步迈进。

微信图片_20181105084948.jpg

大会始终洋溢着团结、民主、求实、创新的热烈气氛,全院代表积极履行职责,对于进一步统一思想、凝心聚力、开拓奋进,加快医院新时期事业发展具有十分重要的意义。

微信图片_20181105085117.jpg

微信图片_20181105085159.jpg

院八届四次“双代会”召开之际正值我院建院71周年。医院在改革发展的道路上始终不忘关爱职工切身利益,充分体现了民主公开、履行监督、维护权益、共谋发展的精神。浙一人一路践行“美丽浙一,幸福医疗”的服务理念,在提升职工幸福感的征途上也不断努力。“双代会”后,医院全体院领导正式启动与广大职工息息相关的暖心工程——“美丽浙一,幸福医疗”职工服务提升计划。

微信图片_20181105085314.jpg

  职工服务提升计划的第一项内容就是“感恩亲情,温暖浙一”职工家属体检卡首发。院党委书记顾国煜现场向职工代表发出第一张职工家属体检卡。百善孝为先,我院拥有一流的医疗资源,让职工的父母能来自己孩子工作的医院免费做一次全面的健康检查,是医院对家属们的长期以来的支持所表达的感恩,是对职工辛勤付出的真诚回馈,更是对幸福医疗的忠诚践行。

微信图片_20181105085325.jpg

医院启动“美丽浙一 幸福医疗”职工服务提升计划,围绕提高工作的幸福指数和获得感,工作时,让就餐的环境更好、饭菜更可口;闲暇时,文化社团给你健跑、篮球、摄影、茶艺、舞蹈、瑜伽的第二爱好;全家便利店、鹤庐书斋,即将设立的星巴克、蛋糕房,这些工作之外的小事,我们一定更努力地照管好,让职工没有后顾之忧。院工会也将陆续为职工推出更多惠民服务。

愿得云帆三千尺,屹立潮头续远行。71年的浙大一院历史,大气磅礴、华章赫赫,它是我们全体“浙一人”的自豪之本,更是动力之源。让我们同心同德,携手奋进,朝着建成“国际一流的医学中心”的宏伟目标奋勇前行!


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3062104位访客   技术支持:创高软件