旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

舍生忘死,勿忘英雄--浙大妇院组织播放电影《智取威虎山》

发布时间:2018-10-31 16:08:15   访问次数:83

 10月30日,浙大妇院工会、团委、青工委、研究生党支部在医院1号楼5楼学术报告厅组织放映电影《智取威虎山》,职工们与研究生们结束了一天的工作和学习,共同观影,院工会还特别准备了可口点心,更添温馨。

    我是来自药剂科的李健楠,很荣幸为本次电影做赏析。影片一开始就把我们带到了一个冰天雪地的东北大平原,这里有一支东北民主联军小分队,在团参谋长少剑波的率领下,深入林海雪原执行剿匪任务。侦察英雄杨子荣提出一个大胆的设想:打进威虎山内部,探得敌情,配合小分队里应外合全歼座山雕匪帮。影片中战士们克服了想像不到的困难,在冰天雪地里侦察奔袭、斗智斗力,情节一环扣一环,精彩纷呈,我沉浸在这群英雄的故事里,跟着他们一道跨谷跳涧,滑雪飞山,被这些英雄的故事深深地打动着。影片里的每一个人物都那么活灵活现,个性十足,为了彻底消灭威虎山上的顽匪,少剑波和杨子荣数夜未眠,共同上演了一出机智壮烈的“智取威虎山”……

   对英勇的战士来说,死,毫不可怕,鲜血,更是为着这一片他们深爱着的土地,为着他们那可亲可爱的乡亲们。我们在《智取威虎山》中看到:当二〇三小分队奇袭座山雕老巢成功,栓子见到了他的娘,沐浴在晨光里的少剑波指着栓子对杨子荣说:“希望下一代永远不要经历战争。”正是为了这一理想,无数杨子荣和淹没在历史长河中的无名英雄,他们甘愿付出自己的生命。正是当年他们的浴血奋战、舍生忘死,才换得我们今天的幸福生活,换得我们国家的繁荣昌盛。“但愿朝阳常照我土,莫忘烈士鲜血满地”,他们的英雄事迹需要有人来记录,他们舍生忘死的精神需要有人来传承。

  浙大妇院是一所享誉国内外的专科医院,医院之所以能有现在的累累硕果,都是历代妇院前辈们用他们的辛勤与汗水换来的。作为一名年轻的妇院人,我们更要发扬 “慈心妙术,求是创新”的院训精神,不断提高自身专业素养,将爱与奉献作为工作信条,守护广大患者的幸福和健康,为浙大妇院谱写崭新的篇章。感谢浙大妇院工会、团委、青工委、研究生党支部为我们提供了这一场精神盛宴。

                                                   药剂科 李健楠

 

IMG_1249.JPG

IMG_1248.JPG

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3062024位访客   技术支持:创高软件