旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

浙医四院篮球队在义乌卫计委2018年篮球赛荣获季军

发布时间:2018-10-31 11:13:58   访问次数:79

期待已久的第四届义乌市卫生计生系统“稠城杯”篮球赛终于拉开了序幕。为此次比赛,浙医四院篮球协会经过重重选拔在上一届的基础上增补了新鲜血液,最终组建了13人篮球队出征本次比赛。赛前,每位队员都积极备战,寻找短板,刻苦训练以最佳状态迎接挑战。

10月16日,比赛正式打响,系列赛按照队伍实力分为甲、乙两组,浙四队分到了实力强大的甲组,并与稠州医院、妇保院、中医院一起分在了死亡之组B组。激烈的小组赛,队员们由于配合还不够默契,在几场比赛中未能充分发挥实力,最终排在小组第三。由于本次赛事规则变动,采取与奥运会相同的对阵方式,小组赛后我们将面对A组第二出线的义乌二院篮球队,二院与我们也是老对手,队员们吸取了小组赛的教训,攻防两端都拿出了12分的努力,一开场就拉开了比分,虽然在第四节对手强力反攻,但几位老队员依靠经验稳住局势,最后还是以大比分战胜了对手。本场比赛展现的体育精神也得到了对手拉拉队的认可,纷纷与我院队员互加微信,希望能够增加交流机会。

战胜了二院我们成功的晋级四强,由于甲组队伍都非常强大,竞争激烈,除了我院另外几家公办综合性医院都未能晋级四强。半决赛遇到了老对手上届冠军稠州医院队,由于对手阵中有几位专业球员,所有与之交手过的球队分差都在20分以上。我院篮球队的小伙子们也是拼尽全力,确实在后卫线上与对手还是有所差距,最后以6分惜败给对手。但赛后对方院领导也来与我们球队一一致敬并表示,浙四篮球队是他们最尊敬的对手,这场比赛堪称决赛。

半决赛失利后,队员们士气未减,季军争夺战中面对同样实力雄厚,A组第一出线的东方医院队,赛前队员们早早入场训练寻找手感,比赛一开场主力队员就帮浙四队拉开了大比分的优势,替补球员们也不负众望,并一直保持优势直到哨音响起。

收获了季军,队员们并没有骄傲,因为大家都有一颗冠军的心,浙医四院不仅要在业务方面引领浙中地区,在精神面貌上竞技水平上也要在义乌市名列前茅。队员们都是实打实临床一线的员工,平时都非常努力的为医院业务发展做出贡献,在为医院荣誉而战时更是义不容辞、勇往直前,通过本次比赛能够看到年轻员工的集体荣誉感,和为集体无私奉献的精神。同时也鼓励更多的员工能参与到篮球协会的活动中,增强体魄,为医院发展、奉献年轻一代最饱满的活力。

最后也感谢美丽的拉拉队,和支持本次比赛的各科室领导,来年我们将继续努力,再创佳绩,冠军就在不远的前方!






Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3062072位访客   技术支持:创高软件