旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

浙大儿院舞蹈俱乐部舞蹈《人间天堂》献礼中华医学会第二十三次全国儿科学术大会

发布时间:2018-10-31 08:59:06   作者:浙大儿院工会   访问次数:83

10月的厦门,整个城市沐浴在柔暖的阳光中,灿烂而又明媚。在这面朝大海,春暖花开的岛城,迎来了中华医学会第二十三次全国儿科学术大会的胜利召开!

           484517153627813611.jpg

“儿科强、儿童强、中国强!”此次大会作为儿科界的盛会,为促进我国儿科医学繁荣发展,推动儿科学进步与创新,最终保障儿童健康和生命安全作出了积极的推动作用。浙大儿院院舞蹈俱乐部受到大会组委会的邀请,参加大会“铭记核心价值,追寻儿童健康梦”主题活动。24日晚上7点,厦门会展中心音乐厅座无虚席,来自全国儿科同仁齐聚一堂。我院舞蹈队的表演《人间天堂》精彩亮相。一行苏堤翠柳,一声南屏晚钟,一片断桥残雪,一轮平湖秋月,悠悠西子湖水,绵绵杭州情长。在人间天堂的杭州,西子湖畔,钱江岸边,有我们儿院人一院两区谱写乐章,我们承载重托,情系万家,用理想和信念托起生命,用爱守护一方儿童的平安与健康。当这富有浓浓江南韵味,婀娜优美的舞蹈结束后,活动现场响起了一阵阵热烈的掌声。

181890659848762303.jpg

379724684608578532.jpg

此次参加演出的演员皆来自临床一线,她们热爱舞蹈,更热爱医院。在忙碌的工作之余,她们利用业余时间积极排练,以最好的形象在全国儿科界中传播我们浙大儿院人的人文情怀,也正是这种深植于心中的荣誉感、责任感、使命感,将我们凝聚在一起,为儿院的美好未来而奋斗。

653002059819549497.jpg



Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3061850位访客   技术支持:创高软件