旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

教育学院工会组织教职工赴宁波东钱湖疗休养

发布时间:2018-10-29 19:04:46   访问次数:71

      金秋时节,天高云淡,秋景宜人。为了让教职工们在紧张工作之余,走近大自然,放松身心,10月26日,教育学院工会组织教职工赴宁波东钱湖疗休养。
      教职工们游览了浙江省境内第一大淡水湖,被郭沫若先生誉为“西子风韵、太湖气魄”的东钱湖。大家在湖心堤上漫步,感受湖面烟波浩淼、如烟似雾;在小普陀游览,体会“水天佛国”和“补陀洞天”的孝子情怀和巧匠工艺。秋风飒爽,风景如画,大家纷纷为东钱湖优美的风光和深厚的人文底蕴所陶醉。
      随后,大家来到位于宁波市区,由明朝时期范钦主持建造的“天一阁”。它是我国现存最早的私家藏书楼,也是亚洲现有最古老的图书馆和世界最早的三大家族图书馆之一,素有“南国书城”之盛誉。从“宝书楼”、“东明草堂”,到“范氏故居”、“司马第”,再到“东园”、“南楼”,这古朴的建筑、幽雅的园林、恬静的环境,无不令人感叹。
      期间,大家来到南塘老街,漫步在江南传统街巷,感受老街的历史神韵和宁波的传统文化。大家还游览了位于东钱湖畔的下水湿地公园,欣赏水鸟嬉戏、稻穗金黄、层林尽染的大自然之美。
      此次疗休养活动,不仅为教职工们提供了联络情感、愉悦身心的机会,而且调动了大家的工作积极性,帮助大家以更加饱满的精神状态投入到新的教育教学和管理工作中。

20181029191042_41693.jpg

2.jpg

3.jpg

 

教育学院工会
2018年10月29日

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3061850位访客   技术支持:创高软件