旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

团团圆圆,情满中秋—记生工食品学院工会手工月饼制作活动

发布时间:2018-09-28 09:55:34   访问次数:105

“中秋皓月明世界,遍地笙歌乐团圆”,为深入传承非物质文化,也为丰富教职工的业余文化生活,更为营造教职工热爱生活的氛围,增进友谊,促进相互交流。院工会于2018年9月20日(周四)在院一楼D121举办了手工制作月饼活动。


月饼是久负盛名的中国传统糕点之一,中秋节节日食俗。月饼圆又圆,又是合家分吃,象征着团圆和睦。

活动开始首先授课老师介绍了月饼的历史和种类,本次月饼制作活动主要以广式月饼为主。采用巧克力、抹茶和甘薯三种口味的桃山皮为皮,月饼馅主要有莲蓉、藤椒牛肉、椰蓉、枣泥、咖啡、咸蛋黄这六种口味,老师可以根据不同的喜好来制作符合自己口味的月饼。

在一番讲解与展示之后,大家也跃跃欲试,开始制作,首先分工合作将月饼皮和月饼馅按照规定的质量分好,然后根据自己喜欢的搭配将月饼做成一个圆团子。

  


通过不同的月饼模具把圆团子做成不同样子的月饼,有比较传统的花好月圆类型的模具,比较卡通的兔子、狗狗、小猫等,还有正方形、三角形、圆形等不同形状的模具。

这次活动增进了大家的友谊,有了更多的沟通和交流,为之后的工作奠定了良好的基础,也体现了我院教职工的和谐,团结。学院工会也将一直努力寻找更多的元素,丰富和充实教职工的精神生活


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2950909位访客   技术支持:创高软件