旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

教书育人、管理育人、服务育人----城市学院工会获评2016-2018年浙江省“三育人”先进集体

发布时间:2018-09-27 15:44:00   访问次数:76

教师节前,浙江省教育工会发文表彰2016-2018年浙江省“三育人”先进集体和先进个人,城市学院工会获浙江省“三育人”先进集体。

围绕“立德树人”根本任务,城市学院广泛开展以“教书育人、管理育人、服务育人”为主要内容的“三育人”岗位建功活动,广大教职工在教学、管理、服务等各个岗位坚持育人为本、德育为先的育人理念,他们爱岗敬业、严谨治学、从严执教、为人师表,用真心、爱心、诚心关心并促进学生的健康成长,他们言传身教,以身作则,率先垂范,有力地促进了教育质量的提高,加强了教职工队伍建设,促进了校风、教风、学风建设,提高了育人质量,将“育人”这一根本任务落到了实处,有效促进了学校的内涵式发展。

 

微信图片_20180927142722.jpg


“三全育人”,常态化开展“三育人”活动

城市学院党委和行政高度重视“三育人”工作,贯彻“三全育人”思想,始终坚持把“三育人”贯穿在教学、科研、管理、服务全过程,在聘岗中对育人提出基本要求,教职工晋升晋职实行师德师风一票否决制,机关部门设置学生助理岗位等。城市学院制定了“三育人”先进个人评选办法,每两年定期开展“三育人”先进个人评选活动,每届评选出十名“三育人先进个人”给予表彰和奖励。城市学院工会还定期开展“师德先进个人”、“事业家庭兼顾型”等先进个人的评选活动,在全院范围内宣传先进个人的事迹来调动教师开展“三育人”工作的积极性,提高全院教师对“三育人”工作的认识。

 

活动覆盖面广,师生参与度高

城市学院每两年组织一次“三育人”先进个人,每年组织“事业家庭兼顾型”先进个人评选,组织“师德先进个人”评选等,并推荐出参评浙江大学及省级有关各类先进的名单。通过评选活动,表彰先进和总结工作,树立“三育人”先进个人的典型。在评选“三育人”先进集体和先进个人等中,各部门工会广泛发动师生参与,积极推荐育人先进。评选活动覆盖面广,师生参与度高,在全院范围内形成了一个良好的“育人”氛围,极大地激发了广大教职工的育人积极性和创造性。除此之外,城市学院还非常重视引导青年教师提高自身素质,发挥他们在“三育人”工作中的生力军作用。定期开展青年教师教学技能比赛,促进青年教师教育思想观念的更新,鼓励他们主动地提高教学技能和水平。对评选出的先进个人,通过网站、宣传栏、院报等各类载体,大力宣传他们的先进事迹,引导教职工学先进、赶先进,激励了教职工敬业爱岗、不断创新,营造了“三育人”工作的浓厚氛围,在校园中形成尊师重教、敬业爱生的良好环境。

 

大力推进师风师德建设

三育人”工作中,城市学院紧紧把握师德建设这个核心。认真组织学习《高等学校教师职业道德规范》,号召广大教职工深入学习深刻领会《规范》精神,提高思想认识,使师德规范成为广大教师普遍认同和自觉践行的行为准则。城市学院出台了《浙江大学城市学院教师教学工作规范》、《浙江大学城市学院教师课堂行为规范》等文件,明确教师教学要求和课堂规范。为加强教学质量监控,城市学院制定了“关于印发浙江大学城市学院本科教学事故认定与处理办法的通知”文件,坚持开展期中教学检查,定期组织课堂教学评价,确保教师认真承担起教书育人的责任

 

“三育人”工作取得一定成效

城市学院全方位开展“三育人”工作,城市学院的“三育人”工作在我院教职工中深入人心,教师们把教学工作与学生的思想教育、学风建设紧密结合,使育人工作能够全方位地开展起来,已然形成了全员育人的良好氛围,涌现出一批先进人物。先后有若干名教师获评全国模范教师、浙江省“最美教师”提名奖、省教育工会“三育人”先进个人、浙江大学及浙江省师德先进个人、省教育工会五星级青年教师、感动杭城十佳青年教师以及城市学院、浙大、省教育工会的“事业家庭兼顾型”先进个人等;城市学院工会曾获评全国模范小家、浙江省教育系统先进工会组织、浙江大学工会工作先进集体、浙江大学“模范小家”等。


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2950775位访客   技术支持:创高软件