旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

出版社举办“情满中秋 健康同行”庆中秋系列活动

发布时间:2018-09-26 18:03:37   访问次数:107

平分秋色一轮满,长伴云衢千里明。金秋九月,为庆祝传统节日——中秋佳节的到来,社党政办公室、社工会联合一源文化会客厅、3F投资人俱乐部、一源•极客,举办了一场“情满中秋 健康同行”庆中秋系列活动。

每一个中秋都承载着人与人之间的情感,亲人朋友常常以赠送月饼来表达祝福,月饼的背后不仅美食的满足,更是情感的寄托。

image001.jpg

image003.jpg

921日活动当天,制作月饼的模具、面粉、馅料、包装盒等工具和材料早已准备妥当,员工们热情满满,纷纷围绕在桌前,戴着手套,认真做起了月饼。冰皮月饼材料丰富,单单是月饼馅就有六七种。揉面、包馅、压模、摆盘,虽然制作工艺不简单,但是人多力量大,一会儿,一块块月饼就成型了。很快,活动现场香味四溢,气氛一片祥和温馨。“以前的月饼都是买着吃,现在和同事一起动手做月饼,感受大家庭般的温暖”,员工们享受着亲自制作月饼的乐趣。

image005.jpg

image007.jpg

月饼上“福”、“吉祥花草”等寓意吉祥的纹饰表达祈福纳祥。

饼儿圆与月儿如,更兆嘉祥食有余,多感外家爱护意,年年例又贶双鱼。施景琛的《中秋词》蕴意着团圆,寓意着圆满,亲朋好友互相赠月饼,是一种亲情的体现,同时也体现了激越向上,积极乐观人生态度。

同时,3F一源文化会客厅联合杭州宜健健康科技有限公司,为大家组织了一场健康知识分享活动。乐健体育PAC教练王宇针对办公室人群各种亚健康和体质问题的知识分享,活动现场员工们通过体质监测仪的检测,专业教练现场给出合理作息、饮食、运动建议,并教授一些简单的办公室放松小动作,帮助大家在工作中消除疲劳。

古人很久以前便有喝茶伴月饼之说,3F创咖专业咖啡师为员工们现场带来几款秋季养生茶,甜香的月饼遇上茶的甘洌,口感相辅相成,不失为是中秋赏月最圆满的选择。

通过此次系列活动,增强了员工对传统文化的认同感,让他们放下工作生活的担子,舒缓身心,感受浓浓的中秋节日祝福和来自大家庭的温暖,为即将到来的双节增添了节日气氛,祝愿祖国繁荣昌盛。

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2950939位访客   技术支持:创高软件