旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

养生武义行——城市学院2018年先进教职工疗休养活动

发布时间:2018-09-20 13:27:39   访问次数:159

为了保护和促进广大教职工的身心健康,增强教职工凝聚力和向心力,激发广大教职工的工作热情,城市学院工会于720-24日组织先进教职工赴金华武义开启了一场夏日温泉之旅。

在驱车三小时后到达了武义清水湾沁温泉酒店,这里集温泉、客房、餐饮、健身休闲、娱乐等服务功能为一体,老师们在办理了入住登记后,纷纷来到温泉区感受温泉养生文化的传奇,褪去工作的疲惫。

五天的疗休养活动,老师们登上了有“浙中之巅,江南九寨沟”之称的牛头山森林公园,人迹罕至的天然森林,耐人寻味的奇树异木,雄奇绝险的峡谷断崖,美不胜收的溪水瀑潭与一尘不染的生态环境,形成一幅幅意趣横生的优美画卷,具有“雄、奇、险、秀、幽”的特色,体验了一次牛头山上惊险刺激的高空3D玻璃栈道。

牛头山1.jpg 牛头山2.jpg

游览石鹅湖景区,在景区泛舟湖上,可欣赏万亩茶园,景区内的石鹅岩,由一块巨大的丹霞岩石与岩坡下的大岩洞组成,远远望去犹如一只凌空欲飞的石鹅,大岩洞恰似那张嘴吃食的鹅嘴。周围还分布着数十个岩洞,各有独特的形状和来历典故,有的还是当年红军的避难场所,也因此被当地人称之为红军洞。

石鹅湖2.jpg

老师们欣赏了武义美景,又去感受了当地文化。参观萤石博物馆,馆内有获得多项吉尼斯之最的萤石收藏品以及11000多件雕刻精美的饰品,看到了满汉全席。前往骆驼九龙黑茶文化园,了解了武义本土特色茶之一的黑茶。

博物馆.jpg

通过五天的疗休养活动,让老师们感受了夏日温泉带来的身心愉悦,体味了武义的风土人情和历史文化,更加强了彼此间的沟通和交流,深深体会到了学院对教职工的关心和爱护。


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2950715位访客   技术支持:创高软件