旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

浙大妇院参加2018年健康中国行科学健身主题宣传活动

发布时间:2018-09-17 08:05:54   访问次数:81

 

201891号上午,杭州市市民中心南广场彩旗飘扬、鼓乐阵阵、载歌载舞,更有来自数十家省级医疗单位的跑团健儿们列队于主席台下,随着激情律动的旋律跟着专业老师一起“热身”。这一天是浙江省卫计委、浙江省体育局等6个部门联合举办的2018年浙江省健康中国行——科学健身主题宣传活动暨全民健身生活方式日活动在这里举行。

我院接到通知后,院领导高度重视,党委副书记、工会主席吴瑞瑾安排院工会认真组织此次活动,常务副主席郑开颜着手布置,在小组长群、各运动群广泛征集参加活动人员,我院跑团等爱好运动,喜欢健身的伙伴们,积极响应省卫生和计生委员会开展的“科学健身 全民健康”健康中国行活动,踊跃报名参加。

在活动现场,浙江省卫生计生委副主任马伟杭致辞:“做身体健康的民族需要全民动员、部门联动和医者先行,率先垂范。要倡导每个人做自己健康的第一责任人,群众对健康生活的追求,是健康中国、健康浙江建设最基础的动力”;特邀嘉宾奥运冠军朱启南在现场分享了他的健身小妙招“每天进行一系列地拉伸运动,把身体的各个机能全面放松开,然后进行适量的慢跑来提高心肺功能”并宣读了《科学健身倡议书》。

此次活动,省市医疗卫生计生单位的23支健走健跑队伍共计500余人参加了沿钱塘江健身跑宣传活动。关爱健康,享有健康是我们每一位公民应有的责任的义务,更是我们每一位妇院人的奋斗目标和历史使命!

 

                                       钱吉利

IMG_2023.JPG

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2950931位访客   技术支持:创高软件