旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

青年素质发展中心举行“礼仪仪表”专题讲座

发布时间:2003-04-16 00:00:00   来源:青年素质发展中心   作者:worldwariii   访问次数:970

 

为了满足青年素质发展中心学员在礼仪及社交方面的知识需求,3月28日晚7时,青年素质发展中心与校青年教授联谊会在永谦活动中心,邀请人文学院何春晖教授为学员们作一场生动而又精采的“礼仪仪表”知识讲座。

本学期青年素质发展中心的同学大都面临毕业找工作或者即将走上工作岗位。如何以良好的形象在面试中脱颖而出?走上社会后,将涉足日益增多的社交场合,如何才能得心应手、从容应付,以良好的仪态赢得别人的好感,为自己建立起良好的人际关系?这些都成为摆在同学面前迫切需要思考与解决的问题。为了引导同学提前做好相关的学习和知识储备,青年素质发展中心特邀请青年教授联谊会成员、人文学院教授何春晖为同学们作此次讲座。何教授长期致力于文化传播学的研究并教授相关课程,对礼仪仪表方面的知识及青年学生易犯的问题都有深入细致的了解。

何教授就大学生在求职应聘、进入社会走上工作岗位后与人交流时在礼仪仪表方面应该注意的问题给青素的学员进行了细致的讲解。渊博的知识、深刻的思想、幽默的谈吐以及得体大方的形象给学员们留下了很深的印象。2个多小时的讲座,不时响起热烈的掌声。

对照自身平时的行为, 同学们普遍觉得收获非常大,懂得了很多社交场合及日常生活应该注意而没有做到的细节,在以后的实际工作生活中应该不断去体会和实践何教授所讲的知识,使自已变成一个更加有魅力的人。本次讲座就像是一场及时雨,它必将对同学走好参加工作的第一步产生积极的影响!(青年素质发展中心)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3682767位访客   技术支持:创高软件