旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

四时俱可喜,最好新秋时――记2018年暑期公管学院教职工赴温州楠溪江疗休养

发布时间:2018-09-12 08:28:53   访问次数:32

为了能让教师的身心在暑假得到充分的修养,公管学院工会组织了2018821—823为期三天的温州楠溪江教职工疗休养。

四时俱可喜,最好新秋时”,21日临近处暑,暑气隐退,正值新秋时分,一大早,在初秋的时光里我们一行七人便乘着大巴车一路向前,朝着目的地进发。是日中午,我们顺利抵达温州楠溪江。路程有点长,肚子里那点早餐早已消耗,进了餐馆各自找好座位,就等开饭啦。围坐桌前,边吃边聊边笑,那份惬意那份知足不言而喻。

中饭后,办好入住,游玩正式开始。

驱车半小时,先是游览“崖下库”,一涧长1公里,空30余米,两侧陡壁高300余米,仅露一线蓝天。游人至此,幌若置身于摩天大厦的胡同中,黑魊魊的崖嶂从两旁向人压过来。正午过后,才见几分钟阳光,是理想的避暑佳境。

因为是疗休养,游玩的时间不紧不慢,安排的较为舒适和轻松。住宿是当地的民宿旅馆,环境也不错。


QQ图片20180912083457.png

第二天早餐后,游览“丽水古街”,丽水古街又名丽水长廊,:形成于清代,街西紧临丽水湖,全长300多米,旧时90余间店面长廊相连,屋瓦毗邻。考虑正午太阳的热烈,午餐后休息两小时,我们又投入了楠溪江最有特色的-----小港竹筏漂流。坐在竹排上向南游,我们相互拍照、嬉水逗乐、还有两位教师亲自操起了划浆开心地当“摆渡人”。每人的双眼都在不停地观赏两岸秀丽的景色,真让人心旷神怡。走下竹排的瞬间,我们才想起这么快就结束了漂流,然后开始不停唠叨“不过瘾,不过瘾呀”,能想象得出我们是多么的快乐吗?呵呵。

QQ图片20180912083516.png

第三天,我们又起了个大早。游览“石桅岩景区”,本景区的“雄”、“奇”、“险”、“秀”、“幽”、“奥”诸字皆备。主要景群有:小三峡、石桅岩、下岙水库游乐区三处,长约8公里的小三峡集峭壁危岩、奇峰险陕、急流深潭、沙滩草地于一体,景色清幽迷人,所说是“雁荡山”的延伸。中午在岭上人家用餐,早在明朝嘉靖年间,就有人家在此繁衍生息,如今还保留着有400多年历史的田园古村落。“岭上人家”,是有一定规模且集中并很有特色的,盘踞在山中的一处用餐之地。

时间过得快,到了结束愉快旅程返回杭州的时候,大家都流露出了眷恋,说出了心里话。

“这次跟大家一起渡过的三天楠溪江之旅,非常开心非常放松,将成为我人生中的一段美好记忆!”

“哈哈有幸与各位老师同行,山俊水美人和,更加可以卖力工作了!”

“有缘和各位老师一起出行,旅程短暂而快乐,谢谢大家!”

“我也到家了,谢谢各位老师三天的相伴,快乐而美好!”

QQ图片20180912083542.png

QQ图片20180912083559.png

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2950721位访客   技术支持:创高软件