旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

“泳”往直前,助力健康中国拥抱“浙二梦” ——我院成功举办第十二届游泳比赛

发布时间:2018-09-06 11:41:37   访问次数:72



     夏末秋初,我院一年一次的泳池竞技大会如约开启。9月2日上午,来自院临床一线的白衣天使,行政后勤队伍的中坚力量齐聚江干区文体中心,共同吹响了2018年浙医二院第十二届游泳比赛的号角。



此次比赛受到院领导高度重视,八月伊始院党委副书记、工会主席王凯和工会常务副主席、工会办公室主任赵嵩先后多次组织筹备会议,确定比赛方案,明确分工,责任到人;多次核对比赛规则和流程,完善比赛中的交通和医务保障工作;积极动员各党支部组织成员参与,得到了各党支部书记大力支持,共有30个支部161名运动员参赛,各支部书记、领队、啦啦队,裁判等工作人员共计114名同仁为确保比赛成功举行保驾护航。


02.jpg

马岳峰副院长致开幕词


比赛当日,滨江院区马岳峰副院长到场致开幕词,为队员们呐喊助威。裁判的哨笛声明亮,如同启程的号角。男子和女子个人赛50米自由泳、50米蛙泳按着青年组、中年组的组别有序进行。 参加青年男子50米蛙泳的运动员率先跃入水中,各个身手矫健,奋力争先,在泳池中劈波斩浪,宛若飞鱼,收获观众们阵阵欢呼。



04.jpg


03.jpg


05.jpg


0H8A6896_副本.jpg


微信图片_20180905165747.jpg


07.jpg


团体项目30米拖带将比赛气氛推向高潮,行政三支部的余红和吴晓星不负众望,首先到达终点。各组队员们配合默契,充分展示了团结互助的精神,彰显出体育精神的强大感染力。


30米拖带.jpg
SWIMMING
SUN
09


30米拖带运动展现队员们团结互助的精神


因为热爱所以坚持。本次比赛大咖如云,新人辈出,赛事可圈可点。神经外科主任张建民、血液内科主任张晓红、内分泌科主任谷卫积极参与,均摘得参赛项目的荣誉。老将余红教授是我院健身运动标杆之一,拖带项目勇夺第一,个人也当仁不让获得男子中老年组50米自由泳和蛙泳的冠军,一次次实现了向青春的致敬;囊括男子青年组50米自由泳与蛙泳第一名的外科杨斌以其漂亮的泳姿与明显的速度优势,赢得观众的一致称赞。来自眼科的许哲也获得了女子青年组的50米自由泳与蛙泳的第一名,可谓巾帼不让须眉。


各位大咖泳池风采一睹为快


张建民.JPG

神经外科主任 张建民

参加50米自由泳和50米蛙泳



张晓红1.JPG

血液内科主任 张晓红

参加50米自由泳和50米蛙泳


谷卫.JPG

内分泌科主任 谷卫

参加50米蛙泳


016陆新良.jpg

消化内科副主任 陆新良

参加50米自由泳


余红.jpg

心血管病诊治重点实验室余红教授

参加50米蛙泳、50米自由泳,30米拖带游


微信图片_20180905173707.jpg

口腔外科陈关福教授

参加50米蛙泳、50米自由泳,300米畅游



300米畅游是每一年比赛的压轴,考验的是运动员的耐力和速度控制能力。除了预报名的64位广济健儿还吸引了家属们的参与。大家蛙泳、自由泳、仰泳各显神通。足见院工会在员工间树立的“全面健康”的生活理念已深深植入人心。


300米畅游.jpg













每年游泳比赛的最欢乐的压轴戏,瞧~小家属们也加入了畅游的行列


经过激烈角逐,客户服务中心支部荣获团体第一,后勤营养支部和行政三支部并列团体第二,内科二支部获团体第三的好成绩。是个人的决不放弃和团队的默契协作成就了集体的荣誉,你们实至名归!


2018年二院游泳比赛单项、团体成绩.jpg



在比赛中,我们在广济健儿身上看到了体育竞技精神的光芒,有面对强手过招的从容不迫,有使出洪荒之力直击终点的全力以赴,也有给予胜者掌声的优雅风度,体现了我院员工良好的职业素养和“泳”往直前的广济精神。


当前我们正处于助力健康中国建设,迎双评推进医院新发展的关键时期。使命在肩,责任在心,我们希望通过比赛,营造积极向上、团结互助的氛围,以更强健的体魄,更饱满的精神,更坚强的意志去突破全新的自我,抵达新的彼岸,为实现“浙二梦”和 “双一流”的建设目标而拼搏。



021神外总支.JPG


神外支部


024.jpg

                                                         

临床检验中心党支部


025口腔支部.jpg


口腔支部


                                            

药剂科党总支


                                            

客户服务中心、项目管理办公室联合支部



肿内放疗支部






--- END ---



Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2867404位访客   技术支持:创高软件