旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

往橹声灯影里寻慢生活:记出版社夏末乌镇疗休养活动

发布时间:2018-09-05 17:43:45   作者:张一弛   访问次数:79

天气虽然尚未转凉,但已然到了夏末。夏天终结的时候,正是适合游玩放松、整理心情,以迎接秋冬的又一轮投入。92日至4日,60多位员工及家属来到水乡乌镇,享受休闲放松的三日游。

这一趟疗休养可谓实实在在的休闲游,住在乌镇西栅景区,全程自由活动,参与的员工们可完全放松,自由闲逛——名副其实的“休养”,也深得大家的期待和欢心。92日午后,参加这趟疗休养的同事们在西溪校区集合上车,不多久就到达了风景如画的乌镇西栅景区。从杭州市区到西栅,不足俩小时的车程,却像两个次元般,使大家完全切换了状态,暂时放下繁重的工作压力,自在轻松地沉浸于风景。

image001.jpg

image003.jpg

西栅是典型的江南小镇,秀美安静,充满意趣。入住酒店稍作修整后,大家就迫不及待在景区里信步闲逛起来,染坊、古邮局、白莲塔寺,酱园、女红街、乌将军庙,到处都留下大家的身影。石板老街逛起来别有一番风味,街边的每一家小店都值得进去看看,老工艺、老滋味,冷不防地就和新鲜物什或者童年回忆打了个照面,意趣都在里面。

image005.jpg

image007.jpg

image009.jpg

夜幕降临,晚上的西栅和白天不同,热闹多彩了不少,也是坐船游览的好时候。河道两旁的灯光照映在水面上,晃晃荡荡地被人声橹声打破,又晃晃荡荡地重新圆回来。天气虽还闷热,但坐在船上摇着团扇,倒是能感觉到阵阵凉爽,和电器人造的凉意不同,是心先于身首先凉爽下来,人自然感觉放松自在,仿佛能摆脱种种现实的压力。

第二日,逛熟了古镇的大家俨然原住民的样子,享受起水乡的日常。早起去街边的点心店买一只油墩子嗦一碗面,然后散步去染坊和水剧场;看似漫长的下午,正适合坐在茶馆里喝喝茶聊聊天,或者在西栅书场慢悠悠听一场评书,等到夜幕再降临——在露天电影院看一场老式电影再合适不过;若是热衷热闹,酒吧街可以待到午夜。慢悠悠的生活节奏太难得却十足必要,一场静心休养的意义不仅仅是身体上的,更关乎心情。

这一趟慢悠悠的旅行虽然短暂,但治愈的力量可不容小觑。一方面放松心情,纾解压力,另一方面增多了同事之间的交流互动,让原本不熟悉的新同事也短时间内熟悉亲近了起来——集体游的意义也正在于此。

image011.jpg


(摄影:包灵灵、王聪、葛娟)


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2867436位访客   技术支持:创高软件