旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

美丽浙一 幸福童年 —— 浙医一院参加浙大医学院“庆六一”文艺汇演

发布时间:2018-06-11 08:55:41   作者:干彩琴   访问次数:324

  六月的花儿最鲜艳,六月的歌儿最动听,六月是孩子们的节日。通过踊跃报名,经过讨论筛选,2018年6月1日,四位浙医一院职工子女参加了由校医学院主办,附属儿院承办的“庆六一”文艺汇演。此次活动校医学院党委副书记、工会主席陈国忠也到场致辞。

微信图片_20180611085929.jpg

汇演在浙大儿院湖滨院区15楼的会议室举行。整个汇演现场布置精美,充满童趣,会场气氛井然有序却又热闹非凡。孩子们在台上载歌载舞,评委们在台下认真打分,观众们在座位上细心聆听。大家都沉浸在节日的氛围中!

     浙医一院选送的第一个节目是城站肿瘤内科唐林娜老师家的宝贝吴若愚的笛子独奏《碎雨江南》。悠扬的笛声,让我们感受到了江南的烟雨朦胧。一把油纸伞,一缕茗茶香,一抹烟青色,紫霞幽幽绕堤岸,燕子掠过青石巷。转眼间,烟雨楼台已过千年,忧难了,情未了。

     第二个登台的节目是总务科张敏老师家的梅艺涵公主的独唱《又见刘三姐》。歌声轻快活泼又婉转悠扬,仿佛一位巧笑嫣然的民族少女,在你耳旁,娓娓叙述发生在桂林山水间的那个美丽故事。绵绵青山,濛濛细雨,一位婀娜的少女,款款而来!动人的歌声好比漓江雨,洒在现场每个人的心间!

第三个节目是来自急诊科干彩琴的儿子贾辛和他的小搭档王衢的对口相声《新地理图》。这是根据马季、唐杰忠的相声《新地理图》改编的。在六分多钟的表演里,一个逗哏,一个捧哏,带着评委和全场观众朋友们坐着阿根艇(廷)游遍了七大洲四大洋,攀上了珠峰,下到了西湖。穿过了北部湾,来到了冰岛。一个一个耳熟能详的地名,在两宝贝张冠李戴,天马行空的串烧下,富有了别的涵义,逗得大家捧腹大笑。

经过评委打分,这次汇演中,吴若愚获二等奖,梅艺涵获三等奖,贾辛和王衢的相声获优胜奖。

微信图片_20180611090943_副本.jpg

孩子健康成长,家人平安康泰是我们工作的动力和希望。后方稳定,我们才能安心地工作岗位上勇往直前。浙医一院工会秉着“以职工为本,多走基层,多办实事”的精神,不仅关心本院教职工,还关心着教职工的家人,为创造和谐、稳定的工作环境一直前行!


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2734972位访客   技术支持:创高软件