旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

登高赏景饶雅兴——记图书馆登山协会2018夏季健步走活动

发布时间:2018-06-07 14:58:34   访问次数:60

初夏伊始,天气凉爽,图书馆登山协会举行了本年度的第一次健步走活动,近30位同事一路同行,登顶南高峰,途经翁家山,兼具锻炼效果又愉悦了身心。

6月3日早晨九点,大家在于谦祠集合,天公作美,先是飘起丝丝小雨,随即放晴,让人感觉凉爽又惬意。我们沿路来到南高峰的山脚下,这里有号称全杭州最古老的樟树——“法相唐樟”,因吴越时期已毁的法相寺而得名。这棵一千多年前的遗物,阅尽人间春色,一半的枝干空蚀,另一半则枝繁叶茂,一派生机,令人敬畏,大家在此留影合念。

接着,我们开始了一路半个多小时的登山路程,全程上坡,略显吃力,但大家有说有笑,一路观景跋涉两不误。行至半山腰,放眼望去,左手边是西湖的清秀壮丽,右手边则是钱塘江的澎湃壮阔,两种盛景交相辉映,令人大饱眼福。在山顶的四角凉亭驻足瞭望,鳞次栉比的茶田尽收眼底,我们穿梭其中,拾级而下,寻得翁家山一处农家,在那里品茗赏景、聊天吃饭,不亦乐乎。

此行云淡风清,浮云山间飘荡,丝丝清爽带走了近日的闷热。我们流连于青山的秀美和洒脱,享受着大自然的恩赐,同事之间聊工作、聊生活,饶有雅兴,沉醉于这写意的人生。


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    /李洁  图/苏开颜

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2734964位访客   技术支持:创高软件