旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

浙大妇院邱丽倩主任受邀赴山西参加送医志愿服务活动

发布时间:2018-06-05 11:05:25   作者:张晓辉   访问次数:49

    5月28日-6月1日,浙江大学医学院附属妇产科医院妇女保健部常务副主任邱丽倩主任医师受邀赴山西参加助力脱贫攻坚职工志愿服务活动。本次活动由中国教科文卫体工会、中华全国总工会和浙江省教育工会联合主办。中国教科文卫体工会巡视员陈晖,中国教科文卫体工会副主席钱磊,浙江省教育工会主席赵祖地,中国教科文卫体工会教育工作部部长刘飞等出席活动启动仪式。浙江省17位优秀教师、医学专家走进山西和顺、壶关,通过示范课、义诊等方式为当地教师及医护人员带来最新的理念和方法,助力当地教育和卫生事业发展。

    志愿者服务团共有医学专家7名,浙江大学工会副主席程荣霞带队浙大附属医院5名医学专家,邱丽倩主任医师为其中专家之一。连续五天,邱丽倩主任医师先后在和顺县和壶关县人民医院参加义诊,为当地妇女排忧解难;为当地医务人员提供培训和技术指导,并就孕产妇管理、HPV疫苗接种、更年期综合征规范治疗进行了授课。

    和顺县、壶关县均为国家级贫困县,群众就医条件非常艰苦。和顺县人民医院妇产科医生少,医疗条件简陋,妇科检查没有操作工作台,化验白带只能在玻璃片上滴生理盐水。邱丽倩主任医师接诊的病人包括常见生殖道感染、青春期月经失调、更年期疾病、计划生育和不孕不育咨询等。当地群众因健康知识缺乏,滥用抗生素,在非正规医疗机构就诊比较普遍,存在过度医疗问题。邱主任在就诊中给予她们很多健康指导,受到患者认可。一位病人说为了取到义诊号,早早起来到医院排队了。

根据中国教科文卫体工会关于开展“践行新思想·奋进新时代”助力脱贫攻坚职工志愿服务活动的工作部署,我省教育工会启动该项活动,我院工会积极选派医务人员参与。浙江省教育工会主席赵祖地表示,来和顺、壶关不是为了上一堂课、看一次病,活动的主要目的是帮助当地的教师和医护人员成长,通过多种有效方式建立长效的联络机制,持续为当地脱贫攻坚工作贡献力量。我院也将在后续的公益活动中,继续给予支持,传递医者忍心的互助与关爱。


 

 


file.php?cmd=download&id=421822

file.php?cmd=download&id=421825

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2734966位访客   技术支持:创高软件