旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

金色童年、拥抱快乐、欢度“六一”------记生工食品学院工会“六一”亲子活动

发布时间:2018-06-05 09:01:36   作者:wuxx   访问次数:34

    为了激发孩子的想象力,以增进加强学院教职工与子女之间的亲子交流为契机,培养教职工子女的手工制作能力,从而进一步增进教职工家园之间的交流,在六一儿童节来临之际,生工食品学院工会在61日下午于学院教工之家D422开展以“亲子、手工、交流”为主题的黏土手工制作活动。

    本次活动分几个环节进行,在活动开始前,小朋友们先进行了一番自我介绍,“我叫XX,我今年X岁啦,我在XX小学读书… …”小朋友们表现地非常大方自信,迫不及待地想要游戏环节一展自己的风采。

    第一环节,“你画我猜”游戏,家长和孩子面对面的站着,孩子用手式做出动作,或者用其他句子来形容,家长猜词语。小朋友们都表现的非常积极,准备的成语竟然都没有难倒他们。其中,在描述“画龙点睛”这一成语的时候,沈熠翔小朋友通过成语说出了它的典故:“张僧繇于金陵安乐寺,画四龙于碧。”全场掌声响起,为他的聪慧鼓掌。在描述运动系列词语的时候,小朋友们生动地表演了“拳击”“游泳”等词,现场气氛非常活跃。

    第二环节, “摸摸小手”游戏,这是默契与默契的考验,小宝贝们蒙上眼睛,通过摸手找到爸爸妈妈。细细感受着从指尖传来的触感,回想着与父母牵手散步的情景,努力地寻找那对庇护他们的羽翼。起初被认为有十足难度的游戏竟然被轻易挑战成功,所有的小朋友都准确地找到了自己的父母。

    第三环节,在“海草海草浪花里舞蹈”欢乐的音乐声中,小朋友们和家长围成一圈跳着舞,开始了“喊数抱团团”游戏……

 第四环节,就是孩子们最期待的“黏土制作”环节了,在两位老师的指导下和自我探索中,用不同颜色的黏土通过揉、捏、搓、贴,发挥了孩童烂漫的想象力,不一会儿就做出了许多活灵活现的作品,有蓝色的小车、粉红小猪、飞翔的小鸟,更有小蜗牛背着三朵鲜艳的玫瑰花,真是精彩纷呈。在制作黏土过程中,小朋友们也感受到了动手带来的乐趣,家长们也参与其中,纷纷捏起了自己的造型。一盒小小的黏土,返回童真,静下来观察生活,其实生活中充满了乐趣。生活可以平静而不枯燥,可以波澜不惊而不忘真心。

    最后的温馨合影宣告着本次活动的完美落幕,各项精彩纷呈的游戏不仅让孩子们收获了快乐,还培养了他们的手工制作能力,团队协作能力,发挥了创造能力。小朋友是祖国的花朵,民族的未来,在拥有一个快乐童年的同时,通过寓教于乐的方式提升其能力也是此次活动的目的之一。除此之外,它还增进加强了学院教职工与子女之间的亲子交流.

    在“六一儿童节”,祝愿孩子们永远朝气蓬勃……


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2734968位访客   技术支持:创高软件