旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

树新风 立榜样——记浙医四院团委、新一届青工委第一次联席会议

发布时间:2018-06-04 15:38:25   访问次数:31

5月31日下午4:00,浙医四院副院长、工会主席戴慧芬召集工会青工委、院团委委员在行政楼108室召开了一次座谈会。

会议首先由院团委汇报义乌市级青年文明号上报情况,会议对上报的科室从科室管理、科研建设、氛围营造、服务理念等方面进行了综合评价,并以投票的方式按票数高低顺序选出了三家集体进行申报。会上也通过了申报浙江大学青工系统一院一品的三个项目,与申报义乌市青年岗位能手的名单。

借此时机,团委、青工委对未来的工作进行了讨论,讨论中大家认为目前医院有一大批爱岗敬业、乐于奉献的优秀青年,无论对医院和科室的发展都起到了至关重要的作用。但也存在有些青年员工对各项活动的参与度热情不足,缺乏主动学习的意识,对医院创造的资源不够珍惜,科研教学氛围不够浓厚。

工会青工委、团委的各位委员也发表了自己的看法,大家一致认为,两委委员首先要树立起榜样作用,能够抓典型,将优秀事迹进行宣传,以榜样的力量辐射到广大青年中,同时也能够对辛勤为医院建设中付出汗水的优秀员工予以肯定。工会主席戴院长指出,院团委、工会青工委是一个承上启下的组织,在青年员工与各部门之间应起到桥梁作用,要积极的去关心青年员工,了解他们的需求,主动的去为他们服务,并在思想上引领青年。同时戴院长也提出,现在正是医院业务发展、学科建设的关键时期,将会面临着各种挑战,青年员工们面对现状最好的方式就是立足岗位,努力奋斗,让自身变的强大。

最后各委员们表示,在今后的工作中,首先要先做好自己,引领全院青年职工,为营造一个生机勃勃、积极向上、学习氛围浓厚的集体而共同努力。


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2734964位访客   技术支持:创高软件