旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

感恩母爱,与花相约---------记生工食品学院工会“母亲节”插花活动

发布时间:2018-05-15 14:25:57   作者:wuxx   访问次数:38

五月,就像母爱般的温柔,暖风拂面,迎来了 “母亲节”(五月的第二个星期日)。为庆祝母亲节,也为了丰富学院文化,营造教职工热爱生活的氛围,提高教职工的审美情趣,促进之间的交流;生工食品学院工会于2018511日在学院D416举行了插花活动。活动特邀请了花艺老师为教职工进行授课指导,共40余位老师参加了此次活动。

 活动开始,花艺师张音老师为大家讲述了插花的种类,识别,色彩的搭配,东西方插花的特点,其实插花与绘画一般,要注意黄金分割比例、色彩、主次关系、质感、韵律、平衡……张音老师亲自为我们演示了球形花的制作。

  

插花艺术创作拉开帷幕,取材,剪叶,构图,大家忙得不亦乐乎;在自我的创作,欣赏过程中,一枝花、一棵草在巧手下变的诗情画意,有高雅格调、有田园情谊、有清新怡人。

 经过2小时的培训和亲手实践,一盆盆错落有致,生机盎然的作品展现在大家的眼前,纷纷用手机记录下自己的作品和喜悦的瞬间。

 此次活动,不仅传递了节日的祝福,更让大家感受到了鲜花的生命之美和花艺艺术之美,大家不仅收获了鲜花,插花技艺,还收获了彼此交流的美好心情和适时慢生活的艺术情调。


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2683302位访客   技术支持:创高软件