旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

城市学院召开四届四次“双代会”筹备工作会议

发布时间:2018-05-11 11:25:13   访问次数:61


为确保城市学院第四届教职工、工会会员代表大会第四次会议顺利开展,5月2日学院召开 “双代会”动员暨筹备工作会议,对“双代会”工作进行动员部署。学院党委书记吴健、党委副书记赵阳出席会议,“双代会”筹委会成员、各二级党委负责人、各代表团团长、各部门工会主席出席会议,学院工会主席楼益松主持会议。

经城市学院党委讨论,四届四次“双代会”将于5月25日召开,大会指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,紧紧围绕学院改革发展目标,凝聚全院教职工的智慧和力量,聚焦一流,求是创新,奋发进取,团结动员广大教职工为建设国内一流应用型大学而努力奋斗。大会的主要议题有:听取和审议学院工作报告;听取和审议学院财务工作报告;听取和审议教代会、工会工作报告;听取和审议教代会提案工作报告;审议工会财务报告、工会经费审查报告等。

会上,楼益松具体介绍了“双代会”筹委会及工作组设置与分工、筹备日程安排,并就具体工作任务进行了说明。提案委主任徐慧萍通报了四届三次教代会提案的办理办理情况,并就本次教代会提案征集工作进行了布置,要求各代表团认真做好宣传发动,布置落实提案征集工作。广大教代会代表也应以积极、认真、负责的态度行使自己的提案权,在撰写提案前应进行深入的调查研究,广泛听取教职工意见,积极与职能部门进行沟通,保证提案的严肃性、科学性、可行性。

赵阳对提案工作的重要性进行了强调,他说,提案质量决定了会议质量。建议各代表团团长组织开展代表培训会议,共同讨论提案的提出。从学院发展的角度,争取提出更多更好的高质量的提案。

吴健指出:第一、本次“双代会”的召开正好处在学院发展的关键时期,教代会是学院民主管理、科学决策的重要途径,要充分认识“双代会”工作的重要性,要通过会议的召开,聚集智慧,激发活力,抓住机遇,实现学院快速发展。第二、提案工作是推动学院科学决策、民主决策的一项重要工作,可以提高广大教职工对学院的认同度是凝聚人心的一件大事,能够听取和吸纳一些好的意见建议,推动学院发展,形成一种良性的循环。第三、会议期间,各代表团要聚焦主题认真组织好代表讨论,要让每位代表都有发言机会,希望各筹备组认真按时完成各项大会准备工作,确保大会顺利召开。

 

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2683316位访客   技术支持:创高软件