旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

浙大口腔步行达人 走出健康加速度

发布时间:2018-05-09 16:49:11   访问次数:50

风又绿江南岸,四月芳菲满杭城。4月26日,乘着和煦的微风,迎着灿烂的阳光,浙大口腔的“步行达人”们,一起踏上了徒步环游西湖之旅。

此次环湖“健走”活动由我院黄昕书记发起倡导,医院工会组织安排,从我院工会各小组中招募了50余名步行达人,共同完成这场“全民健身、绿色出行”的健康实践。 

  下午4时许,步行达人们脱下了白大褂,穿起了轻便的服装,准时在医院门口集结完毕,合影留念,迈开了健走的步伐。沿着湖边的绿荫道,伴随着秀丽的湖光山色,浙大口腔的步行达人们一路走过了断桥、白堤、孤山、北山路,共计5.5km,一边呼吸着新鲜空气,一边欣赏着柳绿花红,谈笑风生,心旷神怡,好好体会了一把“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤”的乐趣。

 

微信图片_20180509165947.jpg

 

  习近平总书记在党的十九大报告提出“实施健康中国战略”。报告中指出“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志”“没有全民健康就没有全面小康”。实施健康中国战略,增进人民健康福祉,事关人的全面发展、社会全面进步,事关两个一百年奋斗目标的实现。长期以来,浙大口腔积极投身于健康中国、健康浙江建设,通过公益义诊、健康科普大讲堂、公益口腔健康行、“爱牙之友”志愿者活动等等形式不断向公众传播“口腔健康、全身健康”的健康理念与知识。

  此次“步行达人”环湖健走,是浙大口腔医务工作者们自身践行“健康生活从我做起、从小事做起”的一次展现。在今后的工作生活中,浙大口腔的医务工作者们将继续以传递健康理念、倡导健康精神为己任,全方位助力全民健康,在为老百姓提供优质的口腔医疗服务的同时,也不忘做好健康生活方式与健康习惯的倡导者、引领者,为健康中国梦做出自己积极的贡献。

 

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2683314位访客   技术支持:创高软件