旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

“我和妈妈心里的话”——参加浙江大学“家书寄亲情”活动感悟

发布时间:2018-05-09 16:44:27   访问次数:51

    在第69个“青年节”来临之际,作为一名浙大妇院新生儿科的护理工作者,我非常荣幸在浙江大学“家书寄亲情”活动中荣获“最励志家书”奖。在我上台领奖时,心情既激动又兴奋。非常感谢浙大校工会组织的“家书寄亲情”活动,给我们提供一个在浙江大学展现自己的平台和机会。也特别感谢我院工会的老师们,积极组织和鼓励我们投稿,更让我们对“家书”的这份情怀得以抒发。

1.gif

2.gif

    一封家书,可以有很多形式,但是都包含着一份对小家或大家的一份爱和牵挂。参加了颁奖仪式,获奖老师们的经历,也让我学习了很多。有浙大老师对浙江大学的热爱,也有援非的护士老师对家人和儿子的牵挂……我来自东北吉林,2016年成为了浙大妇院的一名员工,与家人的距离相隔千里,不能常回家看看,对家有一份牵挂和惦念。妈妈在信里表达了曾经没跟我说过的一些话,她惦记我上夜班睡眠不好,每次想要给我打电话的时候都怕影响我休息,也担心我在工作中遇到医患纠纷,更多的是表达了对我的理解和支持。我也用回信的方式,在信里用我每天充满能量的工作状态,还有我的努力,让妈妈放心,让家人放心。我和妈妈用书信的形式沟通和交流,感谢家人对我工作的理解与支持,一封家书让我和家人的情感能够相互表达。

    习总书记,在十九大报告中讲到“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。作为一名青年医护工作者,努力工作,不忘初心,砥砺前行。同时,工作在浙大妇院,每天收获着的幸福感,也让妈妈能够更放心。在医院这个大家庭里,有家人一样的领导和同事们的关爱,更有家一样的温暖。这里,更是一个“家”。

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2683316位访客   技术支持:创高软件