旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

医学院主办“教授,您好吗”健康使者活动

发布时间:2003-04-03 00:00:00   来源:医学院   作者:worldwariii   访问次数:828

 

3月22日上午,由院团委发起,浙大博士生会、研究生会、学生6会及医学进展研究会联合主办的“教授,您好吗?”??健康使者走进浙大教授健康活动在浙大求是村社区举办。

活动开始后,由医学院多位博士生、硕士生坐阵的医疗咨询台围满了前来咨询的教授及家属,身着白大褂的研究生们始终耐心地为每一位咨询者解答,他们渊博的专业知识得到了大家的好评。

由于长期的伏案工作与讲课,教授群体中肩周炎、颈椎病等职业性疾病的发病率相当高。在医学院按摩协会的服务点,按摩协会的十几位成员均是已经拿到按摩证书的按摩师,他们不仅用自己娴熟的技术替患者舒缓疼痛,同时根据每一位患者的实际情况给予他们适当的医疗建议与就医导向。一位腰部不适的教授在接受按摩后对健康使者的手艺赞不绝口,对于健康使者的建议,他给予的评价是“比大医院的医生更切实、更真诚”。

在活动即将接近尾声时,一位中年教师来到了健康服务点,告之有一位90高龄的孤寡老人也想检查一下血压,但因为腿脚不太方便,所以希望健康使者们能上门服务。两位健康使者二话没说拿起血压计,迅速赶到了老太太家中,在为其量完血压后,还细心地留下了她的姓名与住址,便于今后能长久地为她的健康状况作定期检查。(医学院)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3682459位访客   技术支持:创高软件