旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

塑造美好形象,永远做党的人

发布时间:2003-04-03 00:00:00   来源:环资学院   作者:worldwariii   访问次数:831

 

??环资学院学生党支部开展新老党员交流活动

为真正意义上把学习实践“三个代表”重要思想与立足实际做好本职工作结合起来,努力把学习的收获和思想认识的成果,转化为做人做事的实际行动、塑造共产党员美好形象上来,环境与资源学院学生党支部特邀请了大学生课外辅导员、新四军老战士许民、刘义夫两位老党员来我院作关于“塑造美好形象,永远做党的人”交流报告。

4月2日晚,华家池校区中心大楼南楼106报告厅内灯火通明,济济一堂。在这里,革命老战士正在用自己的人生经历教导着新时代的大学生;在这里,两代共产党人的思想火花在碰撞,两颗赤诚的心灵在交流,碰撞与交流证明了一个共性,那就是我们都在为保持党员先进性、永远做党的人而努力。

许老就什么是先进性、如何保持先进性谈了自己的看法和理解,他认为共产党员先进性就是体现在不断学习,不断进取,与时俱进上,体现在共产党员有共产主义信仰,能为而且愿意为共产主义事业而奋斗终身。

谈到如何保持共产党员先进性时,许老认为我们要终身牢记自己的入党誓词,牢记对党曾经作出的承诺,在事事处处都要想到自己是一名中国共产党党员,终身要求自己做一名合格的共产党员。在平时我们要分清是非,辨别善恶,学会思考,学会判断,时刻关注我们在群众中的形象,经受任何诱惑的考验,经受胜利和失败的考验,用马克思主义来武装自身头脑,武装自身思想,从而更好地为人民服务。

刘老对许老的发言作了补充,他认为共产党员保持先进性首先要做到言行一致,表里如一,他说,不要以为这很简单很容易,其实要真正做到这一点,就已经是非常不易。

最后二老与学生党员作了热烈的交流,当有人问到为何高达80岁的老人还那么有激情,有热心来关注我们大学生,关注我们下一代,他们的回答既简单朴实又令人感慨,他们说:“因为我们是共产党员!”

作者注:二老都是当年的新四军,曾参加过抗日战争和抗美援朝战争。其中许老系浙江省农业厅离休干部,曾在1957年的反右斗争中被错划为右派分子,开除了党籍,直到八十年代才恢复。在几十年如一日的日子里,他始终坚信共产主义,正确对待党和组织,正确对待群众和自己。(环资学院)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3682457位访客   技术支持:创高软件