旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

朱荫湄在华家池传达“两会”精神

发布时间:2003-04-03 00:00:00   来源:环资学院   作者:worldwariii   访问次数:983

 

为让学生党员和广大同学更好地领会“两会”精神,加深对“三个代表”重要思想的科学内涵和精神实质的理解,把学习实践“两会”精神统一到履行职责、做好工作的实际行动上来,学工部、环境与资源学院、农业与生物技术学院、动物科学学院特邀请了全国人大代表、杭州市人大常委会副主任、浙江大学人事部长朱荫湄教授到华家池校区教学楼报告厅传达“两会”精神。

朱荫湄教授分四个部分对具有重要历史意义的第十次全国人民代表大会作了介绍和传达。首先她简要地谈了大会的概括,指出此次大会有三大显著特点:(一)意义重大、举世关注;(二)总结经验、共谋发展;(三)求真务实、会风清新;其次她转达了中央领导同志和部分代表的发言。她说,李鹏、曾庆红、吴仪等党和国家领导人出席浙江代表团讨论并作了重要讲话,他们肯定了浙江省近几年来的发展成绩,并希望浙江乘势而上,加快发展。她特别谈到了浙江省的一位农民代表??来自慈溪市的成央珍女士,她说成央珍代表只是函授大专学历,通过自身不断学习和进步,成为了现在有着广泛影响力的农民致富带头人,讲到这里,她声情并茂地说,我们大学生也要扪心自问一下,怎么样才能珍惜机会、努力学习来取得事业的成功;再次她介绍了关于政府工作报告等各项报告的主要情况,她讲到当朱总理作完政府工作报告后,全场响起了经久不息的掌声,那是全国人民对对上一届政府工作的肯定。最后她又介绍了有关选举和国务院机构改革调整的情况。朱教授的报告会为我们展现了党和政府不断走向成熟,使大家对国家的改革、发展充满信心,师生们多次报以热烈的掌声。

环境与资源学院党委副书记赵启泉老师主持报告会并做了总结。他要求广大学生党员要做到三个结合,即做到学习“两会”精神与共产党员保持先进性相结合、学习“两会”精神与平时学习相结合、十六大文件的学习贯彻与十六大精神主题性思想教育相结合。

出席本次大会有华家池校区党工委副书记祝金桃、学工部副部长费英勤、农业与生物技术学院党委副书记赵建明等。(环资学院)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3682451位访客   技术支持:创高软件