旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

加州大学龚晓华博士来医学院讲学

发布时间:2003-04-03 00:00:00   来源:医学院   作者:worldwariii   访问次数:1813

 

324日,美国加州大学伯克利分校 Tenure-track Faculty龚晓华博士应邀前来医学院交流访问。医学院院长陈宜张、常务副院长姒健敏、副院长罗建红等

分别接待。基础医学系的郭磊、鱼达教授与龚博士对有关建立医学院疾控模型中心实验室的意向进行了具体交流。

24日下午,龚博士在医学院多功能厅作了题为动物疾病模型的制作与基因治疗的学术报告。

在杭期间,龚晓华拜访了潘云鹤校长,专门走访了我校有关部门,参观了附属邵逸夫医院。

龚晓华博士,在上医大硕士毕业后赴美国,在哈佛医学院深造,在美期间作过Research fellowScrippsPh.D,而后任Scripps Assistant Prof,现在又得到UC BerkleyFaculty位置。多次在PNAS.CELL上发表文章,科研上卓有建树,特别是用ENU诱导小鼠突变模型的建立筛选和在遗传性眼病机制方面有突破性进展。(医学院)

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 3682757位访客   技术支持:创高软件