旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

打造“梦想之家”——记图书馆装修经验分享会

发布时间:2018-01-09 13:49:36   访问次数:115

 

    1227日下午,一场温馨的装修经验分享会在紫金港图书馆4楼报告厅顺利举行。此次分享会的主讲人、图书馆工会主席瞿晶,为大家带来一场风趣幽默、实惠有益的现场分享。

    随着浙大人才专项房紫金西苑的交付完工,很多老师喜气洋洋地开始了打造自己“梦想之家”的装修之旅。然而,面对庞大复杂的装修工程,第一次接触装修的老师们有很多疑惑和不解之处。这场装修经验分享会可谓是场“及时雨”,大家纷纷称赞工会服务真是贴心到家。

    主讲人瞿晶从家具发展史切入,通过一件件精美的家具收藏品照片,给馆员们带来一场视觉上的饕餮盛宴。作为中国图书馆学会第九届学术委员会图书馆建筑与设备专业委员会委员,瞿晶曾主持参与浙江大学紫金港基础馆、海宁国际校区图书馆、西溪古籍馆、紫金港西区主图书馆等馆舍建设工作,在建筑装修结构、风格、家具设施设备等方面有着丰富的经验。在展示中,他带来了各种木料样板,让听众能更直观地了解五花八门的木质板材,并且深入了解到市场上的不实与造假情况。通过一个个实际案例,他生动形象地介绍了装修中木工的选择、管线铺设原则、水管质量的检测等问题。瞿晶热情洋溢、毫无保留的分享,点燃了在座老师的热情,大家纷纷谈起自己近期的装修进度、家装经验,场面十分温馨热烈。

    分享会在大家的依依不舍中结束。这次的装修经验分享会生动活泼、别开生面,致力于解决大家面临的最直接的问题,让老师们感到无比的温馨与感动,同时也感受到了图书馆工会大家庭、大集体的关怀与温暖。

    IMG_4658.JPG 

IMG_4667.JPG

               

                                                                                                         /杜远东  /苏开颜  

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2474153位访客   技术支持:创高软件