旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

不忘初心,牢记使命,争创一流——浙江大学建筑设计研究院第二届第一次双代会隆重举行

发布时间:2018-01-08 13:16:20   访问次数:77

 

在党的十九大精神的鼓舞下,乘着浙江大学第十四次党代会圆满闭幕的东风,浙江大学建筑设计研究院第二届第一次教职工代表、工会会员代表大会于201815日下午在西溪校区隆重举行,118名双代会代表参加大会。

       1.JPG

校工会副主席林俐到会祝贺并指导工作,董事长董丹申、院长杨毅、党委副书记周家伟出席会议;会议特邀了原浙大设计院院长沈济黄大师、退休教职工党支部书记袁雪成参加大会。

会议由党委书记吕淼华同志主持。

2.JPG

大会分预备会议和正式会议两个阶段。

预备会议上,代表们听取并审议通过了工会副主席张众伟所作的双代会换届选举筹备情况工作报告和代表资格审查报告,审议通过了大会主席团成员名单和大会主要议程。

在雄伟庄严的国歌声中,正式会议拉开序幕。

3.JPG

林俐副主席代表浙江大学工会向设计院二届一次双代会的召开表示热烈祝贺。她充分肯定了设计院近年来取得的丰硕成果以及工会工作中的特色和亮点。她表示,本次会议既是一次凝心聚力的大会,也是一次推动设计院民主管理和科学发展的大会,必将为处在全面发展、争创一流的建筑设计研究院注入新的发展动力。她希望各位代表行使好民主权利,为学院的新一轮发展,积极建言献策、贡献智慧。更希望设计院工会在学院党委的领导下和行政的支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,认真学习贯彻党的十九大精神,不断增强工会工作的政治性、先进性、群众性,引导教职工更加积极参与学校民主管理,为“双一流”贡献聪明才智;不断创造顺应时代要求、适应社会变化的科学有效的工作方法,把竭诚为教职工服务作为工会一切工作的出发点和落脚点,全心全意为广大教职工服务,维护好广大教职工合法权益,不断促进建筑设计院和谐发展。

4.jpg

杨毅院长代表院行政作了题为“强优势,增活力,提品质,创一流”的工作报告,他指出,本次会议是在中国特色社会主义进入新时代,浙江大学喜迎百廿校庆,设计院全面发展、喜获丰收、争创一流的关键时期召开的一次十分重要的会议。2014年以来,在学校党政的正确领导下,设计院秉承“营造和谐,放眼国际,产学创研,高精专强”的办院方针,结合自身实际,制定适合设计院发展的指导思想和发展方向,不断创新“平衡建筑”学术思想,充分利用浙江大学的专业和人才优势,坚持走“产、学、研、创”相结合的道路,在人才队伍建设、市场拓展、生产经营、服务质量、协同设计、品牌宣传、科研水平提升、支持学科建设发展和品质校园建设以及社会服务等诸多方面取得了新的发展和超越。

最后,杨毅院长提出了今后的工作重点,1、加强党的领导,完善现代企业管理制度,全面提升管理执行力水平;2、推动建立院级重大项目运作机制,促进国家级重大奖项的获取;3、积极培养申报省级、国家级大师;4、进一步推进大平台建设、大市场开拓、大客户维护、大项目获取;5、推进技术建设和技术积累工作,全面提升出图质量和协同深度;6、依托浙江大学,加强科研对工程的支撑作用,力图在建筑工业化、绿色建筑、海绵城市、城市更新等众多新兴领域能够起到引领作用;7、健全“平衡建筑”理念,宣扬“平衡建筑”理论,落实“平衡建筑”系列著作的撰写工作;8、建立服务管理制度,固化优质服务理念,提高服务质量;9、健全财务工作的管理制度,推进财务工作的透明化,挖掘财务管理潜力;10、推进建筑设计云平台建设,完善信息化管理系统;11、深入有序推动品牌宣传工作;12、梳理办公空间,落实北园5号楼的搬迁工作。13、推进项目运营机制的完善,优化项目管理流程,提高公司生产项目的工作效率;14、根据学校工作部署,进行公司章程的修改、逐步完成资产划转至浙江大学圆正控股集团有限公司和国有企业公车改革等工作;15、拓展公司办公空间,拟购置紫金准乾科研用房待建房产,稳步推进紫金小镇绿色工业化办公用房建设和使用。

5.JPG

工会主席周家伟代表第一届工会委员会向大会作了题为《融入中心促发展,情系职工促和谐,贴近职工办实事》的工会工作报告,建筑设计研究院工会在校工会和院党委的正确领导下,在院行政的大力支持下,紧紧围绕浙大“双一流”建设目标以及浙大设计院“行业一流”的发展目标和中心任务,结合工会自身特点,以服务生产、服务职工为出发点,以巩固“模范教工之家”成果为抓手,维护职工权益、丰富业余文化生活,加强了各项工作的落实,使工会工作呈现出不断创新发展的良好局面。以建好“职工之家”为抓手,加强工会自身建设,强化学习,提高工会干部和会员的素质;不断发展新会员,壮大会员队伍,增强职工的归属感和认同感;坚持职工代表大会制度,民主管理工作不断深化,职工参与企业管理的能力不断增强;深化院务公开,推进权力运行的透明;坚持服务于企业中心工作,为企业发展建功立业;关心爱护职工,做职工的贴心人,企业和谐得到有效延伸;爱心涌动,彰显大爱无疆的本真;巩固阵地建设,特色文化影响不断延伸。

周家伟主席表示,设计院工会将继续努力,克服存在的问题,不断创新,为设计院的改革、发展、和谐、稳定而继续努力。

大会审议并表决通过了院工作报告和院工会工作报告。

大会还审议通过了《浙大设计院财务工作报告》和《浙大设计院工会2017年财务工作报告》。

在颜晓强同志的主持下,根据大会通过的《选举办法》,大会选举产生了浙江大学建筑设计研究院第二届工会委员会和工会经费审查小组。

6.JPG

大会圆满完成了各项议程,在嘹亮的《国际歌》声中胜利闭幕。

会后,第二届工会委员会当选委员和工会经费审查小组成员分别召开了第一次会议,选举周家伟为主席、张众伟为常务副主席,王云峰为副主席,会议还对委员们的工作进行了分工;工会经费审查小组选举赵国兴为组长。

7.jpg

大会选举计票期间,董丹申董事长发表讲话,对今后工作提出了要求和期盼,他希望浙大设计院:1、在新时代继续保持风清气正的良好氛围;2、引进优秀团队,不断深化技术骨干的管理机制;3、进一步理顺内部管理体制,提升行政执行力,拓展新的业务市场;4、创新激励,体现公平,平衡内部经济政策和薪酬体系;5、以具有国际视野的作品取得学术和专业地位;6、不断培育对职业的自豪感和自信心,保持在行业的地位;7、站在学科前沿,加强对学科建设的责任;8、深化协同设计,提升现代设计企业的管理水平;9、持续关注并追求工作环境的高品质;10、探索国际化进程,走在行业前列;11、时刻保持对法纪的敬畏,依法经营;12、各专业共同践行,“平衡建筑”是实现高完成度作品的重要途径。

8.JPG

新时代承载新的梦想,新时代开启新的超越。让我们不忘初心,牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为统领,在学校党政的正确领导下,以助推学校 “双一流”建设为己任,紧扣设计院发展实际和职工殷切期盼,对标“行业一流”找差距,实现思想观念的新突破、管理绩效的新提高、设计质量的新提升、学术水平的新高度、社会影响的新局面,经济效益的新台阶,为加快进入“行业一流”而不懈努力!

9.JPG

10.JPG

11.JPG

             13.JPG

 

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2474149位访客   技术支持:创高软件