旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

冬至,儿童医院工会组织职工赶赴一场和水饺的约会

发布时间:2018-01-02 14:29:47   作者:儿童医院工会   访问次数:233

 

冬至,儿童医院工会组织职工赶赴一场和水饺的约会

 

“天时人事日相催,冬至阳生春又来”,在冬日暖阳的相伴下,冬至已如约来到我们身旁。都说“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”,想必饺子便是冬至时节不可或缺的存在,于是,在冬至前后,医院工会携手膳食科开展“美食每刻,携手同乐”儿童医院时令美食系列之包水饺手艺大比拼活动。

早早滴,选手们便来到湖滨食堂二楼大厅,备馅的,试包的,询问规则的,各种欢快的声音无处不在!在工会常务副主席彭永红的一声“开始”后,选手们都拿出各自的看家本领,工会主席邹朝春也和大家一起包起了饺子,展示自己的十八般武艺,拼速度,讲美观,要花式,求整洁......比拼结束,大伙儿干脆在小厨房自力更生煮起了自己包的饺子,圆的、方的、玫瑰花式的、饱满的、塌陷的......但美味都是一样的,锅碗瓢盆奏起的交响乐伴着大家此起彼伏的happy声......整个大厅充满了快乐和幸福的味道!

      幸福快乐大抵如此吧,穿上白大褂她们是天使的化身,系上花围裙她们是优雅的美厨娘,都说心灵手巧的女人总能把日子过得活色生香,我们的天使们在一皮一馅中,也能感悟工作之余的点滴快乐;她们的一颦一笑勾画出了一抹生动的人间烟火色……

 

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2474121位访客   技术支持:创高软件