旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

浙医一院工会开展爱心献血活动

发布时间:2017-12-29 16:00:06   作者:王谌玥   访问次数:540

1229日上午,浙医一院工会在22楼举行“天使血缘 爱心献血”活动,196位职工积极参与了爱心献血,一个上午的献血量达到41980毫升。这是2017年院工会组织的第二次爱心献血活动,两次爱心献血活动累计360人次参与,献血量高达77180毫升。

本次爱心献血活动得到了院输血科、保健科和护理部的支持,在工作任务繁忙的情况下安排人员作为志愿者积极协助工会做好献血活动的保障工作。活动从早上八点开始,但一大早就有职工赶来奉献爱心,只为献血后可以尽早投入到繁忙的医疗工作中去;不少科主任、护士长、工会大小组长不仅作为表率积极参与献血,更广泛动员职工奉献爱心,充分展现了科室、工会小组积极向上的精神风貌;在我们的工会志愿者队伍当中,有多位老师长年担任此活动的志愿者,积极服务职工,同时更每年不落的参与献血,令人肃然起敬。

组织职工参与献血作为院工会加强职工精神文明建设的一项长期开展的重要工作,得到了院领导的关注和广大职工的积极配合,近年来也取得了可喜的成绩,得到了社会各界的广泛认可和高度评价。在今年6月召开的杭州市上城区红十字会第四届理事会第四次(扩大)会议上,院工会作为新任理事在会上做关于我院在此方面工作的报告。在取得优秀成绩的基础上,院工会将紧密围绕医院文化建设,同时凝听职工呼声,进一步推进此项工作,在全院范围内形成良好的文化氛围。




Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2474123位访客   技术支持:创高软件