旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

学习十九大精神 实施“双一流”战略——生命科学学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会胜利召开

发布时间:2017-12-28 13:17:35   访问次数:297

 

        20171227日,生命科学学院第四届教职工代表大会、工会会员代表大会(以下简称“双代会”)在学院245报告厅胜利召开。浙江大学工会副主席程荣霞出席大会,生命科学学院党政领导班子成员以及“双代会”代表近60人齐聚一堂,共商学院发展。大会由院党委副书记兼纪委书记、工会主席孙棋主持。

        上午9时,预备会议召开,一致通过大会主席团成员建议名单,审议通过代表资格审查报告和大会主要议题。

    在雄壮的国歌声中,浙江大学生命科学学院第四届“双代会”正式开始。郑胜书记致开幕辞,充分肯定了教代会、工会开展的工作和取得的成绩,明确了大会主题和主要任务,并对下一届“双代会”工作提出了希望和要求。程荣霞副主席致辞中充分肯定了学院教代会、工会在人才培养、科学研究、队伍建设、文化建设等工作中围绕一流目标和“六高强校”战略取得的成绩,高度赞扬了学院工会紧密围绕中心工作,服务大局,发挥了桥梁和纽带作用。她希望新一届工会能够在学院党政领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加聚焦一流,求是创新,为建设一流学院、一流大学做出新的贡献。

 

        彭金荣院长向大会作了题为“以人为本,追求卓越,同心协力共建一流生命科学学院”的工作报告。报告从内部管理和支撑保障不断完善、学科建设水平稳步提升、推进人才引进工作和改善师资队伍结构、提升人才培养质量、充分发挥党委政治核心和保证监督作用、努力开展发展联络和文化建设活动六大方面全面系统地总结了过去4年来的工作,重点分析民主管理与制度建设、一流学科建设、人才引进和培养、提升科研成果质量、加强学生培养、强化党组织和党风廉政建设、推进师生思想政治建设等方面取得的成绩和存在的问题。报告高瞻远瞩,立足校情院情,从凝聚力量强化学科建设、汇聚高才推进“人才强院”战略、科技创新打造科技高地、提升质量造就时代高才等方面提出学院今后发展的目标和任务。报告之后,彭院长还作了学院财务报告,向广大代表汇报了近两年学院财务运行情况。

        孙棋主席向大会作了题为“学习贯彻十九大精神,围绕双一流建设目标努力奋斗”的工会工作报告。报告从充分发挥“双代会”工作优势、努力推进学院中心工作,以师德师风建设为重点、促进教职工队伍整体素质提高,关心教职工生活、营造团结和谐氛围,积极参加学校组织的各项文体活动、努力推进工会自身建设等方面回顾总结了第三届“双代会”工作取得的成绩。围绕“六高强校”战略和学院“双一流”建设目标和任务,报告对更好地推进教职工参与民主管理和民主监督、努力为教职工办好事实事、认真完成校工会各项工作任务、进一步做好青工和女工工作、积极开展学院文体活动等方面对下一届工会工作提出了建议。

        随后,安排了3个代表团分组讨论。每位代表畅所欲言,共商学院今后发展,就如何对标国际一流,进一步加强本科生教学、人才引进和争创一流学科等进行了热烈讨论,大家集思广益,聚焦问题,积极建言献策。每个代表团在大会上进行了交流发言。最后大会审议并通过了选举办法和监票、计票人员建议名单。以无记名投票选举的方式,顺利产生了学院新一届“双代会”委员会委员,工会经费审查小组成员,参加浙江大学第八届教职工代表大会、第二十二届工会会员代表大会代表,圆满完成了大会预定的各项任务。

        大会顺利完成各项会议议程,在庄严的国际歌中胜利闭幕。本次大会是学院民主管理过程中的一件大事,也是一次鼓舞人心、催人奋进的大会。在学校第十四次党代会即将召开之际,大会认真学习贯彻党的十九大精神,团结和引领全院教职工积极投身学院建设,把握学校新一轮加快发展的重要时机,聚焦一流、开拓进取,为生命科学学院一流学科建设而努力奋斗!

 

中共浙江大学生命科学学院委员会

20171227

6x12浙江大学生命科学学院第四次“双代会”代表合影留念.jpg

DSC_0739.JPG

DSC_0781.JPG

DSC_0829.JPG

DSC_0834.JPG

DSC_0838.JPG

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2474117位访客   技术支持:创高软件