旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

出版社2017年“书记有约”活动成功举行

发布时间:2017-09-27 17:03:32   访问次数:267

8月17日下午三点,出版社2017年“书记有约”活动在出版社310会议室举行。会议由出版社工会主席樊晓燕主持。社党委金达胜副书记(主持工作)、总编办、人力资源部、办公室等职能部门负责人与12名来自不同部门的员工代表,围绕出版社的事业发展和员工职业发展等问题热烈讨论,积极互动。

image001.jpg

image002.jpg


参加座谈会的员工代表们就出版社制度建设、文化建设、人才培养、个人职业发展等各个方面发表了自己的意见和建议。来自期刊中心的曾建林老师提出了如何建设期刊(特别是人文社科)导向把关工作机制的问题,来自基础教育出版中心的陈海权老师提出了基础教育出版等方面的编辑如何更好地实现自身价值的问题,来自少儿分社的戴秋诗老师建议针对新编辑的培训交流活动可以更加内容丰富多样一些,来自大众分社的罗人智老师针对出版流程管理方面提出了自己的意见和建议,还有来自发行中心的潘辛老师发表了自己对发行和营销关系的想法等,金达胜认真听取了员工代表的发言,总编办、人力资源部、办公室等职能部门还就代表们提出的相关问题和建设进行了认真的回应和互动。

image003.jpg image004.jpg

金达胜最后总结,这次活动中员工代表们提出的问题和建议非常认真非常好,既有共性也有个性的问题,从代表们提出的问题来看,有三方面的工作需要进一步加强,一是要继续加强人才队伍建设。加强人才队伍建设的顶层设计,要大力引进和培养优秀编辑出版人才,加强员工的政治思想和业务知识培训,要科学设计和规划各类人才的职业发展通道,进一步完善薪酬和考核激励机制,充分调动各类人才的工作积极性;二是要继续做好编辑出版业务流程的优化工作,加强图书质量的把关与质检工作,出台相关规定前要广泛听取普通职工的意见;三是要树立“一流管理,服务员工”的基本理念,简化各类工作流程,不断提高管理服务水平,要时刻将“最多跑一次”的理念贯穿服务始终。“书记有约”活动是一次线上的有型活动,线下每个员工可以随时以多种形式继续向社里提出更多好的意见和建议。

image005.jpg

针对本次员工代表提出的问题和建议,社党委督促责任部门认真研究,最终会形成一份书面的答复意见公布,做到“件件有落实,事事有回音”。


Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2286923位访客   技术支持:创高软件