旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

浙大妇院工会获2016年度“模范教工之家”称号

发布时间:2017-09-04 10:26:36   访问次数:62

           在刚刚结束的浙江大学2017年教代会、工会暑期工作会议上,浙江大学医学院附属妇产科医院工会荣获浙江大学2016年度“模范教工之家”称号,我院党委副书记、工会主席吴瑞瑾上台领奖。校党委副书记、工会主席胡旭阳亲自为11家获得荣誉称号的单位颁奖。

妇院工会积极参加学校工会组织的“模范教工之家”创建活动,切实加强工会组织建设,把“建家工作”作为院党委、院工会的重要工作内容之一。在校工会的指导下,院工会“建家工作”取得喜人成绩。

在去年的评审会上,党委副书记、工会主席吴瑞瑾以PPT形式从“妇院概况”、“工会概况”、“加强民主管理,切实发挥双代会作用”、“创新活动载体,推进医院文化建设、“加强自身建设,充分发挥职能优势”、“营造温馨和谐之“家”,满足职工发展需求”这六个方面向评审团及各院系工会领导进行了《强和谐职工之家  促和谐医院发展》主题汇报,简洁明了却内容丰富,赢得了在场评审人员的肯定,随后评审专家组一行莅临我院进行“模范教工之家”的实地考察评分,最后我院以优秀成绩荣获“模范教工之家”称号!

我院工会在医院党政领导的大力支持下,用心建设“民主之家”。通过每年定期召开双代会,听取广大职工建议、探讨医院发展的重大问题等措施,切实加强医院民主建设,积极发挥工会“维护、建设、参与、教育”的职能,助力我院从“西湖时代”到“钱塘时代”的跨越发展。

院工会以开展多元化活动为载体,努力建设“和谐之家”。坚持开展寓教于乐、形式多样的活动,职工积极广泛参与唱响院歌《生命繁华》活动;在妇女节、儿童节、重阳节等节日,组织全院职工健身徒步活动;举办迎春晚会、五四联谊、迎接新员工、迎春团拜会等活动,陶冶职工情操,增进职工凝聚力。

院工会以职工办实事为出发点,努力建设“温暖之家”。坚持“人本”理念,尊重职工、理解职工、关心职工,让职工真切感受到“娘家人”的温暖。积极筹建了“职工之家”——妇院咖啡吧;坚持每年进行爱心基金捐赠及慰问工作;坚持参加上级工会“大病医疗保险”;坚持在职工生日发放蛋糕并送祝福;坚持三八节对女职工进行慰问;让每一个职工体会到医院的关怀和自我的价值。除了瑜伽、舞蹈、茶艺、摄影等兴趣小组外,还新成立了妇院篮球队、羽毛球队、乒乓球队、健走队、健跑队等,在浙大组织的各项比赛中表现突出,使职工的业余生活变得更加丰富多彩。

习近平总书记对群团改革工作日前作出重要指示指出,“党的群团工作是党的一项十分重要的工作,群团改革是全面深化改革的重要任务”“要推动各群团组织结合自身实际,紧紧围绕增强‘政治性、先进性、群众性’,直面突出问题,采取有力措施,敢于攻坚克难,注重夯实群团工作基层基础”。

    浙大妇院工会一贯着力于积极发动和依靠广大职工,凝心聚力,锐意进取,紧紧围绕上级教育工会、医院中心工作,进一步完善建家工作,使建家活动成为推进院工会发展和建设的重要力量。



Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2242411位访客   技术支持:创高软件