旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

恪尽职守即是伟大——浙大妇院组织播放电影《萨利机长》

发布时间:2017-09-04 10:25:51   访问次数:31

830日,浙大妇院工会、团委、青工委、研究生支部在医院1号楼5楼学术报告厅组织放映电影《萨利机长》。党委书记吴弘萍与100余位员工共同品味这本扣人心弦的电影。工会还准备了暖心小食,更添温馨。

我是来自新生儿科早产儿区的陆文悦,为本次电影做赏析。影片根据真实事件改编,2009年1月15日,萨利在全美航空1549号班担任机长,飞机起飞两分钟后遭到飞鸟攻击,两架发动机全部熄火,关键时刻,机长萨利沉着冷静,凭借着自己多年的飞行经验和高超的飞行技术决定紧急迫降哈德逊河,而不是返回机场,最后飞机上的155人全数生还。但之后的调查显示他做了错误而危险的判断,一是数据显示左侧引擎似乎仍有动力,并不像萨利报告的那样双侧失灵,二是模拟机的实验表明在双引擎失效的情况下仍然有可能成功迫降地面。电影最后的听证会上,萨利用人性所必须的35秒来证明了自己的正确。

迫降后,救援人员迅速赶到,大家互帮互助,团结一致,救援工作有条不紊地进行着,几乎所有的乘客都能够听从救援人员的指挥,最后成功的获救。机上的乘客在紧急疏散的时候,没有哄抢拥乱。一对失散的父子始终牵挂着彼此,儿子打电话报平安的时刻让人欣慰。轮渡船长第一时间赶到现场救援,纽约警察与消防队员也及时出动,潜水蛙人在空中就跳下直升机分秒必争。这不禁让我想到了前段时间发生的四川九寨沟大地震。九寨地震,牵动人心,非常时期,也需要我们的理性和冷静。灾难无情人有情,一方有难八方援。武警、公安消防部队快速响应,第一时间集结,迅速投入救援,救灾物资源源不断的运往灾区,而受灾当地的群众们,也非常配合,听从指挥,灾难现场没有慌乱,也没有恐慌,一切救援快速而有条不紊。大地震振出了人们抗震救灾的勇气,振出了人们众志成城的精神,振出了人们血浓于水的关爱,振出了人们团结一致、不畏艰险、战胜灾害的决心。

我是浙大妇院大家庭的一员,我来到妇院虽然只有短短的一年时间,但是踏入社会的每一点进步都来自这里。萨利机长在紧急时刻的临危不乱,深深感触着我们。让我们以热情饱满的工作态度来承担肩上的责任,无所畏惧地去战胜工作过程中所遇到的各种困难。愿每个妇院人都能在平凡的岗位上恪尽职守,奉献出自己的一份力量!

 

新生儿科早产儿区 陆文悦

 

 



 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2241979位访客   技术支持:创高软件