旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

以医者之名,传递爱

发布时间:2017-09-01 15:36:23   访问次数:14

     830日上午,我院2017年夏季无偿献血活动如期举行,在这里,我们的医务工作者用另一种方式去表达对生命的尊重和大爱。
               
    早上7:30分,21楼报告厅内献血者的队伍已延伸至走廊,大家在院工会和省血液中心工作人员共同引导下,填表、登记、测血压、验血,前期工作有序地进行着。“志愿者”检验科陶志华主任热心而又专业地帮忙布置和协调,现场血液中心的工作人员纷纷点赞。
               
               
               
      第一个到达活动现场的是病理科的李建斌,献完血就急着赶回了滨江院区。后勤韩鸣头一回面对大针管有担心有害怕,但是身边同仁们的执着和热情让她充满勇气,纤弱的身体蕴藏着力量。
     “721燃爆事件之后,我们几个曾打算去献血,可当时的场景大家都惊呆了,根本排不进队伍。这一次我们来了!”现场口腔外科一位不愿告知姓名的白大褂如是说。
当日口腔外科的徐昕副主任也是芸芸献血者之一,撸起袖子就是200毫升殷殷热血,之后还安排了一天的手术。关于无偿献血,他已默默坚持了五个年头,觉得身为一名外科医生,遇到太多患者由于用血紧张耽搁手术,有焦虑也有遗憾,因此当尽其力之所能为。重症医学科崔巍主任和往年一般,悄悄地献完血,也不休息一下,放下衣袖急匆匆地赶回临床一线。
             
             
             
             

    当天共有医生、护士、行政和后勤人员等共计235名热心同仁参加了无偿献血活动。大家以医者之名,身体力行,践行着“浙二人”救死扶伤、无私奉献的精神。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2241971位访客   技术支持:创高软件