旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

“泳”往直前,以拼搏践行 记浙医二院2017年第十一届游泳比赛

发布时间:2017-08-23 09:54:43   访问次数:189

他们是来自临床一线的白衣天使,他们是行政后勤队伍的中坚力量,8月20日上午,齐聚浙江大学华家池校区的泳池,一年一次的清凉盛会就此拉开序幕。本次比赛阵容强大,共30个支部190位运动员参与,各支部领队和啦啦队共计70余名同仁为活动的成功举办保驾护航。
清晨的华家池,浙大裁判激情昂扬,哨笛声吹响,像是号角,大家的热情瞬间被点燃,比赛正式开始。
个人50米蛙泳、自由泳,按着青年和中年组别的男子、女子组的顺序进行着,各支部的种子选手各显神通,泳姿矫健,不少健儿跃入水中激起水花朵朵,惊艳了全场的观众,引起阵阵喝彩与呐喊。
         
集体项目男女混合30米拖带游掀起了比赛高潮,客服支部张逊、阮红芳不负众望取得第一名的佳绩。拖带游不仅具有娱乐性,还兼备专业性,源于海上救生技能,重在体现团结互助的精神。
热衷于马拉松的有氧运动达人裘如董,一人包揽青年女子组50米蛙泳和自由泳、集体项目30米拖带、4X50米混合接力四大项目,频传捷报,一连拿下两个个人第一。
外科杨斌是今年赛场上的黑马之一,青年男子组50米自由泳以领先0.42秒的成绩胜出已连续参加11届该赛事的卫冕冠军王琳。
老将余红教授是我院健身运动模范标杆之一,他所在的行政三支部取得了本次比赛团体总分第一,而他个人也当仁不让夺得了中老年男子组蛙泳和自由泳的冠军,并在30米男女混合拖带赛中再接再厉,勇夺第二,“泳”往直前,一次次实现了向青春的致敬。
        
300米畅游是每一年比赛的压轴。68位广济健儿分列8大泳道,蛙泳,自由泳,仰泳,蝶泳,各显神通。比赛还吸引了家属们的跃跃欲试,麻手供应总支的陈姝怡领着7岁的儿子一起游完全程,工会在员工间树立的全面健康”生活理念已深深植入人心。本次赛事中,还设置了“广济飞鱼奖”、“最佳泳姿奖”、“广济拼搏奖”、“道德风尚奖”、“最佳贡献奖”五大个人奖项,评选出了比赛中的优秀代表。
         
         
         
夏末秋初的周末,老天似乎特别眷顾我们,比赛在大雨将至前完美谢幕。本次团体总分前八名分别是行政三支部,后勤服务中心、营养科联合支部,客户服务中心、项目管理办公室联合支部,骨科党总支,临床检验中心支部,神经外科党总支,外科及血管外科党总支,中医科、精神科和儿科联合支部。
          
              
              
团队的荣誉不是信手拈来的幸运,是个人的努力融合集体智慧的礼物。通过此次赛事,我们在广济健儿身上看到了体育竞技精神的光芒,有面对强手过招的从容不迫,有使出洪荒之力直击终点的全力以赴,也有给予胜者掌声的优雅风度,这些正是我院员工良好的职业素养和“泳”往直前的广济精神的最佳体现。

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2241979位访客   技术支持:创高软件