旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

浙医一院健康管理中心工会小组开展家庭关系讲座

发布时间:2017-08-21 16:12:47   访问次数:137

如何处理好工作、家庭以及子女教育的关系,做到工作进步,家庭幸福,子女健康快乐成长是摆在多数医院职工面前的问题。近日,浙医一院健康管理中心邀请著名家庭教育专家朱棣云老师在科室举行了“准确定位父母角色,处理好工作和家庭关系”的讲座。朱棣云老师是浙江教育出版社编审、中国家庭教育学会专家讲师团成员、中国教育学会家庭教育专业委员会讲座专家、浙江省家庭教育学会原副会长。她曾获“全国家庭教育工作园丁奖”、九五和十五“全国家庭教育工作先进工作者”等称号,已出版教育类图书9套14种,发表教育类论文和科普文章300多篇。
老师讲座中娓娓道来,指出家庭教育是一个很长的过程,它包括了孩子从未出生开始一直到18周岁,甚至更长。在孩子的成长和教育中不用特别刻意的去创造某个环境,而是应该给孩子建立一个模式,制定好一个规则,让孩子在成长过程中知道在什么时间、什么情况下应该做什么样的事情。家长是孩子成长的榜样,是孩子成长的引路人,家长希望孩子努力学习,首先家长自己要以身作则,自己努力学习,工作。
在朱老师结束了精彩的演讲后,科室职工结合自身家庭教育中遇到的问题踊跃的向朱老师进行了请教。朱老师对于每个问题都进行了耐心细致的分析并给予了中肯的建议。
时间过得飞快,不知不觉中已经进行了3个小时,大家在热烈的气氛中结束了这次讲座。通过这次讲座,科室职工都认识到在家庭教育过程中,家长是孩子的榜样,工作和家庭不是矛盾的关系,而是相互促进的关系。只有家长努力学习、工作,创造一个积极向上的氛围,才能更好的引导孩子,因此在工作中,每位职工努力上进,积极践行“美丽浙一、幸福医疗”,其实就是对于孩子很好的教育。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2241979位访客   技术支持:创高软件