旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

夏日里的“芳香”体验

发布时间:2017-08-11 16:38:42   访问次数:99

     82日,出版社工会组织了一次面向女职工的“芳香体验”活动。下午3点,主讲人高蕾老师来到出版社“职工之家”咖啡厅,向参加体验活动的职工们普及和介绍香料知识。

高蕾老师在非洲北部和东部工作多年,目睹并体会到当地炎热、极端的自然气候条件,惊叹在相对匮乏的物质条件下当地人传承古老办法,用本地所产的香料养护自己,防治中暑,消炎,保护日晒下的皮肤和头发……她因此在日常生活中入乡随俗地用香料保护自己。现在,她回到国内,推广天然香料和芳香疗法。

高蕾老师的分享从一系列天然香料的介绍开始,有柠檬、薰衣草、沉香、没药、罗勒、肉桂、乳香、迷迭香、生姜、鼠尾草、桉树等等,并介绍了她带来的多款天然香薰精油。高蕾老师说到,芳香疗法不仅能用于日常的身体护理(比如皮肤、头发护理,以及与编辑工作相关性较强的颈椎肩周护理),而且对协调身心有着非常重要的功用。它能够鼓励知足,宁静,舒缓沉静,同情与平和,有助于统一身心,放松精神,减轻假想的压力和职业倦怠,释放深层的情绪,还原身体本身的活力。

听过高蕾老师的一番介绍,在场的职工们都对芳香疗法提起了很大的兴趣。有询问香料用法的,有交流日常香薰体验的,也有请教结合香薰精油的颈椎按摩手法的。大家兴致满满,现场气氛活泼。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2241971位访客   技术支持:创高软件