旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

致敬最美逆行人——浙医一院“八•一”拥军慰问活动

发布时间:2017-08-10 09:43:14   访问次数:136

2017年8月1日,正值建军90周年,铭记光辉历史,开创强军伟业。军人以钢铁般的意志、坚韧的信念,换来如今的太平盛世。现在,早已过了战火纷飞的年代,但是军人的精神仍被延续着,秉持着“军人精神”,他们驰骋一线,用逆行的勇气镌刻军人本色。他们是争夺生命一分一秒的消防员们。
今年的夏日似乎特别热情,一直以40多度的高温拥抱着杭城。持续的高温带来许多安全隐患,餐馆煤气瓶爆炸、住房区起火、汽车自燃等等。哪里有危险哪里就有消防员的身影,身着十多斤重的消防服、忍受着高温逆行在火场里,为了多救一个人、为了多排除一个安全隐患,他们义无反顾。8月4日,值此建军90周年之际,浙医一院团委携手杭州团市委、杭州市青联走进杭州市公安消防局特勤大队,为这些火场里的英雄,为亲爱的消防官兵送上节日的问候、夏日的清凉,杭州市公安消防局局长何肇瑜等消防局领导接待了青联委员们一行。
慰问活动现场,市青联委员、浙医一院党委副书记、工会主席邵浙新代表浙医一院送上价值1万元的药品,并表示“消防官兵用生命守护生命何其伟大,浙医一院尽绵薄之力做他们有力的医疗保障。”药品虽轻,可饱含着浙一人对消防官兵的关怀和爱意。浙医一院药剂科药师们现场为消防官兵们讲解药品的功效、使用方法等一些注意事项,愿这些药品能给消防官兵带去尽可能多的帮助。
在随后召开的座谈交流会上,邵书记代表浙医一院对消防官兵致以亲切的问候,向他们表达最诚挚的谢意,并表示今后会一如既往的关注关心消防事业和消防官兵。杭州市公安消防局局长何肇瑜代表消防局表示了感谢,感谢青联委员们、浙医一院对消防事业的关心,对消防官兵的重视,并表示这是他们的责任和义务,他们定将不辱使命。
座谈会结束后,服务队一行参观了驻地消防站,观看了消防演示项目,进一步了解了消防官兵的工作场所、随时可能面临的危险以及需要掌握的消防逃生常识。在惊呼消防官兵们专业操作如此娴熟更深刻体会到他们的责任和使命。观摩后大家兴致勃勃德投入到现场体验中,体验高楼逃生、参观大型的消防车、身临火灾现在学习逃生技能等等,天很热,心更燃!结束后,大家纷纷感叹到,“消防官兵真当不容易,以前觉得他们伟大,现在更能体会他们的辛劳,向他们致敬!”。
他们,是万千军人中的一小部分。但沉默并不代表着平凡,火场逆行的队伍里,他们伟岸的背影熠熠生辉。习近平总书记在庆祝建军90周年大会重要讲话中提到: “90年艰辛探索,90年不懈奋斗,我们的事业是伟大的,我们的任务是艰巨的,我们的发展前景是无比光明的。全党全军全国各族人民一定要团结一心向前进,在中国特色社会主义伟大实践中,不断书写强国强军更为辉煌的篇章,不断创造无愧于历史和时代的光辉业绩!”
浙医一院作为国际一流的医学中心,积极地响应习总书记“弘扬军爱民、民拥军的光荣传统”的号召,不断发展坚如磐石的军民关系,为人民军队带去专业、周到的医疗后勤保障。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2195062位访客   技术支持:创高软件