旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

切实做好职工防暑降温工作 浙医一院工会走访慰问一线高温工作者

发布时间:2017-07-20 10:25:02   访问次数:137

     712日入伏以来,杭州已经连续8天最高气温在37℃以上。近日,副高再度加强,高温天气也愈演愈烈,预计月底以前杭州市将持续晴热高温,最高气温将达到37~39℃,尤其是22日以后,杭城炎热程度将更上一层楼。22日,也是大暑节气,最热的时间也要到来。根据杭州市气象台目前的预测,22日后杭州大部分地区将出现39~40℃,局部40℃以上的酷热天气。

高温天气始终牵动着我院领导的心,院党委副书记、工会主席邵浙新指出防暑降温工作直接关系到职工身体健康和医院生产安全,针对高温季节事故高发易发的特点,院工会要牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,始终把职工生命安全放在一切工作的首位,切实采取有效措施,调动他们的工作积极性,做好今夏劳动保护和防暑降温工作。

719日,炎炎烈日下安保人员们正挥汗如雨进行作业,院工会主席邵浙新携工会办副主任毛朝阳等一行开展走访工作,看望慰问坚守岗位的保安人员,送上高温慰问品,代表院工会向奋战在高温一线的职工表示问候,感谢他们为医院安全做出的贡献,嘱咐他们劳逸结合,注意安全。

院工会为高温作业的安保队伍送上足量的清凉饮料,并主动关心职工诉求,及时解决职工困难,同时对高温作业职工进行防暑降温和安全卫生知识宣传普及,更叮嘱要做好高温天气安全隐患排查工作,防范事故发生,确保高温季节院内工作的有序开展。

院工会始终把解决好一线职工的实际困难,为他们工作创造良好的工作条件作为“爱心工程”的落脚点,以增强职工凝聚力和幸福感,为医院发展提供源动力。

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2195062位访客   技术支持:创高软件