旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

心怀大爱,敬业守责——浙江大学医学院附属妇产科医院举办工会干部培训班

发布时间:2017-07-19 15:23:26   访问次数:122

             718日下午,来自浙江大学医学院附属妇产科医院第七届“双代会”代表、院各专门委员会、工会小组长、爱心基金小组成员等100余人,在医院1号楼5楼学术报告厅汇集一堂,共同参加了2017年妇院工会干部培训班。党委副书记、工会主席吴瑞瑾主持培训。本次培训特邀浙江省教育工会副主席、经审会主任竺亚汉,就新形势下的工会工作进行深入阐述。

讲座之前,妇院党委副书记、工会主席吴瑞瑾介绍了竺主席在省教育工会工作中的丰富经验,并希望在百忙之中安排好工作参加本次工会培训的干部们认真聆听,充分思考,切实行动,努力打造学习型、服务型、创新型工会组织。

在全体妇院工会干部们的掌声中,竺主席开始了讲座。本次讲座竺主席就新形势下的工会工作进行了分析,一是要有前瞻性思维,二是要有服务型思维,三是要有市场化思维,四是要有法制化思维,五是互联网思维,六是要有“大爱”观念。

竺主席说,中央和省委要求各级党委加强和改进党对群团工作的领导,各群团组织锐意改革,切实承担起带领广大群众听党话,跟党走的政治职责。浙江工会改革重点是把“群众性”放在第一位,夯实基层基础,真正以职工所需为导向。工会的基本任务是为职工服务,明确谁来服务,如何服务,为何服务。建立“最后一公里”服务机制,发挥工会小组长作用,让最靠近职工的人,来为职工服务,这样的服务才是职工最需要,最人性化,最有价值的。

竺主席特别强调了工会工作的“大爱”观念。习近平总书记说,要给予“我们的人民”以情感与温度,工会干部心中的“大爱”,是基于中国传统文化,源于社会主义核心价值观的“善”。只有带着“大爱”精神去工作,才能更好的让职工感受到“娘家人”的温暖。

竺主席对工会财务方面的规定进行了解释,使大家进一步明白了工会经费、会费的使用用途及相关规定,掌握了更多工会财务管理知识,对工会财务工作有了更深层次的理解。

短短一小时,全体工会干部加深了工会理论和业务知识,更新了观念,开拓了思路,在热烈的掌声中,结束了本次讲座。

讲座后工会副主席郑开颜说,竺主席的精彩授课让我们更清晰了工会工作的思路和方法,创新工作载体,真正以职工的所需为导向,让我们共同努力,用大爱为职工办实事、办好事、解难事,真正做好职工的“娘家人”,坚信我院工会工作会在院党政的领导下,各职能科室的支持下,各工会干部的共同努力下再创新篇章!

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2195062位访客   技术支持:创高软件