旧版回顾

当前位置:首页 > 新闻中心 > 院系风采

幸福像花儿一样——浙大妇院举行青年女专家论坛

发布时间:2017-07-06 15:06:38   访问次数:115

      什么是幸福?什么是职业女性的幸福?怎样感知与传递幸福?7月4日晚,浙江大学医学院附属妇产科医院工会特邀浙江省总工会干部学校副校长林辉,与广大职工一同感知职业幸福感与女性成长。党委副书记、工会主席吴瑞瑾,工会副主席郑开颜与40余位职工一起享受幸福。

在短短一个多小时里,林校长用自身的成长经历、生动丰富的案例、轻松活跃的互动让在坐职工感受到幸福的魅力。幸福,是一种美好感受,是一种积极心态,是一种快乐习惯,是一种价值追求。人生所求,不过幸福二字。职业幸福感在从事职业时基于需要得到满足,潜能得到发挥,力量得以增长,所获得的持续快乐体验,就是职业幸福感。幸福是一种自我的体验和感受,每个人都有属于自己的幸福,不同的时代,不同的文化都会有不同的幸福观。现实中女性在生活往往碰到的更多障碍,职场障碍、家庭障碍、自我障碍等都影响着女性成长。职业女性在面对家庭角色与职场角色的转换时往往面对冲突,而我们必须接纳不完美的自己,首先要用心爱自己。林校长说,如同我院坚持开办多年的瑜伽班,职工们在其中修身养性,舒缓身心,这也是爱自己的体现。成长比成功重要,我们要与时代、孩子、伴侣、自己一起共同成长,学会自我管理,学会自我治愈。幸福需要传递,也能够传递,我们要给他人带来幸福、给自己带来幸福,与人分享幸福……

 每个人对幸福的定义各不相同,愿每个妇院人能够找到属于自己的幸福,感受生活的点点滴滴,愿每个妇院人都能活出自我,活出精彩,愿每个妇院人绽放笑容,拥抱美好明天!

 

 

 

 


 

 

 



 

 

 

Copyright 浙江大学工会 Email:gongh@zju.edu.cn 联系电话:0571-87951470    管理登录 旧版回顾

您是第 2158378位访客   技术支持:创高软件